أسم الوصفة : كيك الفراولة والجيلي
مقدمة من :دعاء نصر
مدة التحضير : 15 دقيقه
مدة خبز الكيك: 30 دقيقه
مدة التفزيز: 4 ساعات
المكونات :
للكيك :
كوب ونصف دقيق
3بيضات
كوب الاربع زيت
كوب الا ربع سكر
علبة زبادي
نص كوب لبن
كيس بيكنج بودر
فانليا
معلقة كبيرة نشا
معلقة صغيرة خل
رشة ملح
مكونات الجيلي والكريمة :
4اكياس جيلي بالفراولة
2كيس كريم شانتية
نصف كيلو فراولة
4اكواب ماء ساخن
ربع كوب سكر
الطريقة :
نضرب كل المواد السائلة مع السكر في الخلاط ونضع عليهم الدقيق والنشا والبيكنج بودر ورشة الملح بعد نخلهم جيدا ونقلبهم ونحضر صنية مدهونة زيت ومرشوشة بالدقيق وتدخل فرن ساخن علي 180 لمدة نصف ساعه وبعد تمام النضج نخرجها تبرد تماما ونقسمها نصفين ولعمل ديسكين للكيك.
نغلي 4اكواب من المياة ونضع فيهم 4اكياس الجيلي وربع كوب السكر ونقلب جيدا حتي يذوب ونتركه يبرد
نجهز الكريم شانتية بضربه حسب التعليمات الموضحة علي الكيس وهي فنجان لبن ساقع لكل كيس ويضرب بالمضرب الكهربائي
نأخذ كوب من الجيلي الذي سبق تحضيره ونضعه علي الكريم شانتية ونخلطهم جيداا
ونصبه علي ديسك الكيك ونرص عليه الفراولة وندخله التلاجة ساعه
ثم نخرجه ونصب علي الكريمة والفراولة باقي الجيلي الذي سبق تحضيره ويدخل الثلاجة حوالي 4 ساعات ثم يقدم بالهنا والشفا
مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد