اسم الوصفة :سابليه الماسكربي elmaskurabiye (سابليه مغطي بالسكر )
مقدم من :مطبخ هذار
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10: 20 دقيقة
المكونات :
بيضة واحدة
200 جرام زبدة ما يعادل كوب
كوب صغير زيت نباتي
فانيلا
3 كوب دقيق او اكثر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب نشا
2 ملعقة كاكاو خام او نسكويك
للتزيين :
كوب سكر حبيبات
نوتيلا او شيكولا مذابة او جناش شيكولا
الطريقة :
يخفق الزبدة بدرجة حرارة الغرفة مع السكر البودر جيدا ليصبح قوامها كريمي نضيف الزيت والنشا ونخفق مجددا لثواني نضيف البيض والفانيليا ونخفقهم مجددا ثم ننخل الدقيق والكاكاو مع البيكنج بودر ونضيفهم دفعة واحدة لتصبح لدينا عجينة متماسكة نلمها بالاطراف للاصابع دون عجن زائد تجمع وتوضع بالثلاجة مغطاة نصف ساعة ثم نشكلها كرات صغيرة ونضعها بالسكر الحبيبات من طرف واحد فقط ونقوم بعمل فجوة صغيرة في المنتصف بأيدينا وذلك لحشوها شيكولا بعد الخبز تدخل لفرن درجة حرارة 150 درجة لمدة 10 دقائق ان رأينا الفجوة ارتفعت ولم تظهر بأيدينا او بمعلقة نحاول الضغط البسيط وهي بالفرن عليها لترجع كما كانت ونتركها لتنضج تخرج من الفرن وتترك لتبرد نهائيا تزيين بالنوتيلا او اي نوع شيكولا مذابة .
مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد