اسم الوصفة الكشري المصري
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 25دقيقة
مدة الطهى45دقيقة
المقادير :
2 كوب ارز مغسول
كوب عدس بجبة
كيس مكرونة صغيرة واسباجتى
كوب شعرية
مقادير الصلصة
نصف كيلو طماطم معصورة
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
ملح وفلفل اسود وكمون
طريقه تحضيرها :
في حلة علي النار نضع فيها معلقتين زيت ونضيف الثوم المفروم يحمر ننزل بالطماطم وملح وفلفل وكمون ونتركها تغلي وبالاخر نضيف 2 ملعقة خل ونطفي ونضعها جانبا .
(دقة الكشري )🌶🌶🌶
نصف كوب خل علي كوب ونصف ماء سخن و4 فصوص ثوم مفرومين وعصير ليمونة كبيرة وملح وفلفل وكمون وشطة ونقلبهم جيداااا
طريقة التحضير :
اولا نقوم بتحمير البصل بعد وضع عليه رشة ملح وملعقة نشا في زيت غزير حتى يصبح ذهبي اللون ثم يصفي من الزيت ونحفظة جانباا .
ثالثا : نسلق المكرونة وتصفي ونضع عليها ملعقة زيت ونتركها جانبا .
رابعا : نغسل العدس ثم يسلق في ماء ساخن عليه نصف ملعقة كمون يسلق نصف سلقة ويوضع جانبا .
خامسا : نحمر الشعرية في ملعقتين زيت ثم نضيف العدس عليها وبعده الارز المغسول ويقلب مع اضافة الملح والفلفل ورشة كمون ثم اضيفي 3 كوب ماء حتى يكمل سوى
في طبق التقديم اولا الارز بالعدس وعلية الصلصة الحمراء وبعدها المكرونة ونضع دقة الكشري وصلصةثم البصل المحمر ومن فوقه الصلصة