اسم الوصفه:بوريك بالجبنه
مقدم من :هاله طارق
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهى :20 دقيقة
المكونات:
3 كوب دقيق
3 معالق سمن
معقة خميره كبيره
معلقة سكر كبيره
معلقة لبن بودر كبيره
رشة ملح
بيضه
كوب زبادى
جبنه فيتا
سمسم
زبادى لدهن الوجه
الطريقة:
نضع الخميره مع السكر ووربع كوب من مقدار الدقيق وقليل من الماء ونقلب ونتركهم يختمرو
نحضر وعاء عميق نضع باقى الدقيق مع رشه الملح واللبن البودر والبيضه والزبادى والسمن والتخميره ونقلبهم مع اضافة ماء تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه وناعمه
نتركها لتختمر ثم نفردها بواسطه النشابه ونقطعها دوائر ونقوم بحشو كل دائره بالجبنه الفيتا وتغلق الاطراف ونضغط عليها بالشوكه او تترك كما هى مع التأكد من لصقها جيدا ويدهن الوجه بالزبادى ويرش السمسم عليه وتدخل الفرن فى الرف الاوسط ع درجه 200 لمدة 20 دقيقه او حتى تماما النضج ويمكن ان نضعها تحت الشوايه ليحمر الوجه وتقدم بالف هنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق