اسم الوصفة: عيش بالسجق (حواوشي)
مقدمة من: هاله طارق
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
المكونات:
3 كوب دقيق
3معالق زيت
معلقة خميره كبيره
معلقة سكر كبيره
معلقة لبن بودره كبيره
رشة ملح
كوب زبادى
بيضه(اختيارى)
لبن للعجن
سمسم
بيض للوجه
الحشو:
سجق بلدى مقطع صغير
بصل قطع صغيره
فلفل حامى
جبنه موتزيرلا
الطريقة:
نقوم بوضع الخميره مع السكر وربع كوب دقيق من المقدار مع قليل من الماء ونقلبهم ونتركهم يختمرو
ثم نضع الدقيق مع رشة الملح ونقلب ونقوم بعمل حفره فى النصف نضع الزيت والزبادى والتخميره
ونقلب ونضيف اللبن تدريجيا حتى تلم العجينه وتكون طريه ثم نقسمها كور صغيره او متوسطه
حسب الرغبه فى حجم الخبز وتترك لتختمر
ولتحضير الحشو نضع قليل من السمن فى وعاء ع النار ونضيف السجق ونشوحه ثم قطع البصل
والفلفل الاخضر والفلفل الحامى ويمكن اضافة قطع طماطم ونقلبه حتى تمام النضج
نحضر العجينه ونبدأ فى فرد كل كرة بواسطة النشابه ورش دقيق تحتها ع شكل دائرى نضع حشوة
السجق وفوقها رشة من الموتزيرلا ثم نمرر ماء بالفرشاه ع اطراف العجين ونضع دائره اخرى من
العجين فوقها ونضغط الاطراف جيدا
يمكن قطع الزوائد بقطاعة البيتزا ليأخذ الحواوشى شكل متناسق او نضغط ع الاطراف بالشوكه كما
يمكن ثنى الاطراف الى الداخل والضغط جيداا عليها
يدهن الوجه ببيض مع معلقة الخل او قهوة سريعه الذوبان ورشة من السمسم
ويدخل الفرن ع ٢٠٠ درجه لمدة ١٥ دقيقة تقريبا او حتى تمام النضج ويمكن وضعه تحت الشوايه
ليحمر الوجه ويقدم بالف هنا
مقدمة من: هاله طارق
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
المكونات:
3 كوب دقيق
3معالق زيت
معلقة خميره كبيره
معلقة سكر كبيره
معلقة لبن بودره كبيره
رشة ملح
كوب زبادى
بيضه(اختيارى)
لبن للعجن
سمسم
بيض للوجه
الحشو:
سجق بلدى مقطع صغير
بصل قطع صغيره
فلفل حامى
جبنه موتزيرلا
الطريقة:
نقوم بوضع الخميره مع السكر وربع كوب دقيق من المقدار مع قليل من الماء ونقلبهم ونتركهم يختمرو
ثم نضع الدقيق مع رشة الملح ونقلب ونقوم بعمل حفره فى النصف نضع الزيت والزبادى والتخميره
ونقلب ونضيف اللبن تدريجيا حتى تلم العجينه وتكون طريه ثم نقسمها كور صغيره او متوسطه
حسب الرغبه فى حجم الخبز وتترك لتختمر
ولتحضير الحشو نضع قليل من السمن فى وعاء ع النار ونضيف السجق ونشوحه ثم قطع البصل
والفلفل الاخضر والفلفل الحامى ويمكن اضافة قطع طماطم ونقلبه حتى تمام النضج
نحضر العجينه ونبدأ فى فرد كل كرة بواسطة النشابه ورش دقيق تحتها ع شكل دائرى نضع حشوة
السجق وفوقها رشة من الموتزيرلا ثم نمرر ماء بالفرشاه ع اطراف العجين ونضع دائره اخرى من
العجين فوقها ونضغط الاطراف جيدا
يمكن قطع الزوائد بقطاعة البيتزا ليأخذ الحواوشى شكل متناسق او نضغط ع الاطراف بالشوكه كما
يمكن ثنى الاطراف الى الداخل والضغط جيداا عليها
يدهن الوجه ببيض مع معلقة الخل او قهوة سريعه الذوبان ورشة من السمسم
ويدخل الفرن ع ٢٠٠ درجه لمدة ١٥ دقيقة تقريبا او حتى تمام النضج ويمكن وضعه تحت الشوايه
ليحمر الوجه ويقدم بالف هنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق