اسم الوصفة: الشاورما على الطريقة التركية
مقدمة من: منى عبدالله
مدة التحضير :٣٠ دقيقه
مدة الطهي: ٤٠ دقيقه
المكونات:
نصف كيلو صدور دجاج مقطعه شرائح سميكة
التتبيلة
نصف كوب زبادي او لبن رائب
ربع كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب عصير برتقال
٤ معالق كبيره بقدونس فريش مقطع
٣ فصوص ثوم مفروم
٢ معلقة كبيره جنزبيل فريش مبشور
ربع كوب زيت زيتون او نباتي
٢ م ص ملح
١/٢ م ص زعتر
١ م ص كسبرة ناشفة
١ م ص فلفل اسود
١/٢ م ص بابريكا
١/٤ م ص قرفه
١ م ص بهارات مشكله
١/٤ م ص حبهان مطحون
١/٤ م ص قرنفل مطحون
١ م ص بصل بودره
الطريقة:
التتبيلة
نصف كوب زبادي او لبن رائب
ربع كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب عصير برتقال
٤ معالق كبيره بقدونس فريش مقطع
٣ فصوص ثوم مفروم
٢ معلقة كبيره جنزبيل فريش مبشور
ربع كوب زيت زيتون او نباتي
٢ م ص ملح
١/٢ م ص زعتر
١ م ص كسبرة ناشفة
١ م ص فلفل اسود
١/٢ م ص بابريكا
١/٤ م ص قرفه
١ م ص بهارات مشكله
١/٤ م ص حبهان مطحون
١/٤ م ص قرنفل مطحون
١ م ص بصل بودره
الطريقة:
يتم وضع جميع المواد السابقة معا وخلطها جيدا ثم نضع قطع الفراخ بالتتبيله ونتركها فترةاو ليله كاملة بالثلاجه
ثم نحضر شبكة الشوي او صنيه مبطنه بالفويل ويتم دهنها بالزيت وترص وحدات الفراخ عليها ثم ندخلهاالفرن على درجه حرارة عالية لمده نصف ساعة حتى تحمر من الجانبين ثم نخرجها وتقطع شرائح صغيرة ونرش عليها بقدونس فريش مقطع وتقدم مع سلطة الطحينة او سلطة الزبادي وبألف هنا على قلوبكم
مديرة مطبخ مجله مملكتي ا /هاله طارق
ثم نحضر شبكة الشوي او صنيه مبطنه بالفويل ويتم دهنها بالزيت وترص وحدات الفراخ عليها ثم ندخلهاالفرن على درجه حرارة عالية لمده نصف ساعة حتى تحمر من الجانبين ثم نخرجها وتقطع شرائح صغيرة ونرش عليها بقدونس فريش مقطع وتقدم مع سلطة الطحينة او سلطة الزبادي وبألف هنا على قلوبكم
مديرة مطبخ مجله مملكتي ا /هاله طارق