مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

اللحم بعجين عالطريقة التركية


مقدم من مطبخ فداء حداد
مدة التحضير:ساعه
مدة الطهى:20دقيقه
المكونات

مكونات العجين :

كيلو طحين يعني خمس كاسات معيارية

نصف كوب زيت نباتي

2 كوب ماء دافىء

ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ملعقة صغيرة سكر

رشة ملح

تخلط المكونات الجافة معا ثم يضاف السوائل و تعجن لمدة 5 دقائق للخصول على عجينة طرية تدهن بالزيت و تترك لتخمر مدة ساعة ثم تقطع الى كرات وتغطى 
خليط اللحم

ملاحظة : يجب ان تكون مل المكونات المضافة للحم مفرومة بشكل ناعم جدا لهلا الافضل استخدام محضرة الطعام 
نحتاج الى كيلو لحم مفروم ناعم 
6 حبات بندورة مقشرة و مفرومة ناعم والافضل نتركها بمصفاية لتنزل كل الماء منها وتعصر بطرف الاصابع للتخلص من اي ماء فيها

2 بصل ابيض كبيرة مفروم ناعم

1 حبة فلفل احمر مفروم ناعم

1 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم

باقة بقدونس و ربع باقة نعنع مفروم ناعم 

8 فصوم توم مدقوقة 
التوابل 

4 ملاعق كبيرة معجون البندورة 

2 معلقة كبيرة دبس الرمان

2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

1 ملعقة كبيرة ملح او حسب الذوق

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة تخلط جميع المكونات جيدا حتى تتماسك جميعا ثم نضيف التوابل و نخلطها جيدا 

نقوم برق العجينة على سطح مرشوش بالطحين بشكل رقيق و نسخن مقلاة ذو قاع عريض على نار متوسطة 

نفرد حشوة اللحم و نوزعها لحد الاطراف لنتأكد انها رقيقة و نرصها قليلا باطراف الاصابع 

تنقل الى المقلاة و تغطى بقصدير حتى تستوي اللحم جيدا ونراقب العجين حتى لا يحترق باستخدام طرف شوكه 

عند استواء العجين تنقل الى الشواية بالفرن ليتحمر الوجه 

تقدم مع سلطة السماق و هي عبارة عن شرحات بصل مفروكة بسماق و بقدونس مفروم و اضافة عصرة ليمون على اللحم بعجين و لبن العيران

العيران جاهز في السوبرماركت 

لكن يحضر باربع اكواب زبادي مع كاستين ماء مثلج و رشة ملح وفي ناس بضيفو نعنع فرش يخلطو بالخلاط و يضاف التلج والف صحة وهنا
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي