مقدم من مطبخ فداء حداد
مدة التحضير:ساعه
مدة الطهى:20دقيقه
المكونات
مكونات العجين :
كيلو طحين يعني خمس كاسات معيارية
نصف كوب زيت نباتي
2 كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
تخلط المكونات الجافة معا ثم يضاف السوائل و تعجن لمدة 5 دقائق للخصول على عجينة طرية تدهن بالزيت و تترك لتخمر مدة ساعة ثم تقطع الى كرات وتغطى
خليط اللحم
ملاحظة : يجب ان تكون مل المكونات المضافة للحم مفرومة بشكل ناعم جدا لهلا الافضل استخدام محضرة الطعام
نحتاج الى كيلو لحم مفروم ناعم
6 حبات بندورة مقشرة و مفرومة ناعم والافضل نتركها بمصفاية لتنزل كل الماء منها وتعصر بطرف الاصابع للتخلص من اي ماء فيها
2 بصل ابيض كبيرة مفروم ناعم
1 حبة فلفل احمر مفروم ناعم
1 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
باقة بقدونس و ربع باقة نعنع مفروم ناعم
8 فصوم توم مدقوقة
التوابل
4 ملاعق كبيرة معجون البندورة
2 معلقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح او حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة تخلط جميع المكونات جيدا حتى تتماسك جميعا ثم نضيف التوابل و نخلطها جيدا
نقوم برق العجينة على سطح مرشوش بالطحين بشكل رقيق و نسخن مقلاة ذو قاع عريض على نار متوسطة
نفرد حشوة اللحم و نوزعها لحد الاطراف لنتأكد انها رقيقة و نرصها قليلا باطراف الاصابع
تنقل الى المقلاة و تغطى بقصدير حتى تستوي اللحم جيدا ونراقب العجين حتى لا يحترق باستخدام طرف شوكه
عند استواء العجين تنقل الى الشواية بالفرن ليتحمر الوجه
تقدم مع سلطة السماق و هي عبارة عن شرحات بصل مفروكة بسماق و بقدونس مفروم و اضافة عصرة ليمون على اللحم بعجين و لبن العيران
العيران جاهز في السوبرماركت
لكن يحضر باربع اكواب زبادي مع كاستين ماء مثلج و رشة ملح وفي ناس بضيفو نعنع فرش يخلطو بالخلاط و يضاف التلج والف صحة وهنا
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .