مقدم من مطبخ:فداء حداد
مدةالتحضير:ساعه
مدةالطهي:25دقيقه
المكونات
2 كاسة طحين (255 غرام) طحين
معلقتين صغيرة بيكنغ باودر
200 غرام سكر
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة بحرارة الغرفة
170 غم زبدة طرية بحرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او 4 ملاعق صغيرة ممسوحة اذا كانت بودرة
1كاسة سور كريم بحرارة الغرفة (البديل لكن الا يفرق الكب كيك شوي كاسة لبن رايب زبادي مخلوط مع ملعقة صغيرة بيكينغ صودا )
170 غم من التشوكليت شيبس تختاروا نوعكم المفضل في منها ميني بحجم اصغر اذا بتوافر بكون احسن و كمية اضافية لنرجع نحط عالوجه شوي
الطريقة
نحمي الفرن 200 او 400 فهرنايت ونخلي الرف على اقل مستوى
نجهز قوالب الكب كيك و نرتب الورق فيهم
نخلط الطحين مع الملح والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا ونتركهم على جنب
على سرعةمتوسطة عالية نخفق الزبدة حتى تبهت لدقيقتين ثم نضيف السكر ونخفق حتى يصبح لونهم باهت جدا وكريمي يعني حوالي 5 دقائق هالخطوة كتير مهمة
نضيف بيضة وحدة كل مرة نخفق و نضيف التانية والفانيلا لمدة دقيقة
على سرعة بطيئة نضيف تلت الطحين ونخفق ليتجانس بعدين نص كمية السور كريم و نخفق و نكرر الخطوات لنخلص بالطحين اخيرا اول ما يتجانسوا نوقف الخلط فورا لانه رح يقسى الكب كيك عند الخلط الزائد
بملعقة خشبية اضيفي حبات الشوكلاته (التشوكليت شيبس) فقط لتختلط ثم لنحصل على نفس حجم الكب كيك نستعمل للسكب ملعقة الايس كريم لسكب الخليط بالقوالب تقريبا واسكبي لتعبي القالب لتلات ارباعه ورشي حبات شوكلاته اضافية عالوجه و عالفرن تحتاج الى 15 او 18 دقيقة تختبر بعود خشبي للنضج تخرج وتترك لمدة 10 دقايق لتبرد ثم تنقل على رف سلكي لتبرد تماما
مرحباً بالتعليقات الجديدة .