مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيك بالتوت والصوص الابيض



مقدم من مطبخ ولاء السالك

مدة التحضير ساعه
مدة الطهي 45 دقيقه

المكونات 

التوت البري : ملعقتان كبيرتان
برش ليمون : ملعقتان كبيرتان
سكر البودرة : كوبان- الزبدة : كوب (طرية)
 سكر : كوبان
 البيض : 4 حبات 

بياض البيض : 1 حبة (مخفوق قليلا
 الفانيليا : ملعقة صغيرة
 برش البرتقال : 3 ملاعق صغيرة
 طحين : كوبان ونصف 
 بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
 ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
 لبن زبادي : نصف كوب
 التوت البري : كوب ونصف طازج ومفروم 
 سكر : كوبان 
برش ليمون : ملعقتان كبيرتان
الطريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.

2. اخفقي الزبدة والسكر في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج كريمي.

3. أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق.

4. أضيفي الفانيلا وبشر البرتقال واخفقي جيداً المكونات.

5. اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.

6. أضيفي نصف كمية خليط الطحين لخليط الزبدة والسكر والبيض واخفقي.

7. أضيفي اللبن الزبادي واخفقي.

8. ثم أضيفي باقي كمية الطحين واخفقي حتى تتجانس المكونات ويتكون خليط كيك ناعم.

9. صبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة ثم خففي حرارة الفرن لـ 325 درجة واتركي الكيك لمدة 20 دقيقة إضافية حتى تنضج.

10. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة عشر دقائق ثم اقلبي الكيك واتركيه ليبرد تماماً.

11. لتحضير التغليفة: اخفقي بياض البياض مع بشر البرتقال والتوت ثم أضيفي السكر البودرة وقلبي.

12. وزعي المزيج فوق الكيك المبرد وقطعيها وقدميها.

مديرة مطبخ مجلة مملكتي هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي