مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

يخنة البامية


مقدم من:صفاء سرطاوى
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة

المكونات :

بامية 
معلقتين زيت كبار

معلقتين زيت

قطع لحم عجل او غنم

بصل مفروم

صلصة طماطم

حبتين طماطم مبشورة

بهارات صحيحه
هيل
ورق غار
عود قرفة

ملح

فلفل اسود

ثوم مفروم

كزبرة خضراء مفرومه

الطريقة :

نضع البامية في صينية مع ملعقتين كبيرة زيت وتشوى في الفرن تحت الشواية حتى تاخذ لون ذهبي فاتح.
بحب استخدام قدر الضغط لعمل كل اليخنات لاتها بتطلع مسبكة وبوقت قصير .
في قدر الضغط مع ملعقتين زيت نقلب قطع لحم عجل او غنم حسب الرغبة وعندما يختفي اللون الاحمر من اللحم نضيف بصل مفروم ويقلب ثم نضيف البامية المشوية و صلصة الطماطم و حبتين طماطم مبشورة وبهارات صحيحة (هيل ،ورق غار، عود قرفة)
نضع ماء مغلي فقط ليغمر اللحم والبامية ولا نزيد
نغلق قدر الضغط حسب ارشادات الاستخدام و نتركه على نار خفيفة لمدة عشرين دقيقة
نفتح قدر الضغط ونضيف ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
نقوم بعمل تقلاية ثوم مهروس وكزبرة خضراء مفرومة ونضعها فوق يخني البامية وتقدم بحانب خبز عربي او أرز بالشعيرية .
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

Unknown

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي