اسم الوصفة : بسبوسة
مقدمه من:هاله طارق
مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطهي :20 دقيقة
المكونات:
3 كوب دقيق سميد
كوب سكر
نصف كوب ماء
4 معالق سمنه كبار
2 معلقة عسل ابيض كبار
2 معلقة لبن بودر كبار
معلقه صغيره بيكنج بودر
معلقه صغيره فانيليا
رشة ملح
الشربات
كوب سكر
كوب ماء
عصرة ليمونة
فانيليا
(نضع السكر والماء ع النار حتى يغلو جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا ثم نضع الليمون و نتركه خمس دقائق ونضع الفانيليا ونرفعه من ع النار ونقوم بعمله قرب خروج البسبوسه حتى يكون ساخن)
الطريقة:
نضع المواد الجافه مع بعضها ثم نضيف السمنه ونخلط جيدا بحيث تغطى كل حبه من دقيق السميد بالسمن جيدا
نضيف العسل و الماء ونقلب حتى تمتزج المكونات لكن بدون الافراط فى التقليب ثم نضعها فى صنيه مدهونه بالسمنه ونساويها ونتركها ربع ساعه ترتاح وتدخل ع فرن ساخن ع درجة 200 فى الرف الاوسط حتى تتحمر الجوانب نضعها تحت الشوايه ليحمر الوجه وفور خروجها تسقى بالشربات الساخن وتغطى لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم بالف هنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مقدمه من:هاله طارق
مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطهي :20 دقيقة
المكونات:
3 كوب دقيق سميد
كوب سكر
نصف كوب ماء
4 معالق سمنه كبار
2 معلقة عسل ابيض كبار
2 معلقة لبن بودر كبار
معلقه صغيره بيكنج بودر
معلقه صغيره فانيليا
رشة ملح
الشربات
كوب سكر
كوب ماء
عصرة ليمونة
فانيليا
(نضع السكر والماء ع النار حتى يغلو جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا ثم نضع الليمون و نتركه خمس دقائق ونضع الفانيليا ونرفعه من ع النار ونقوم بعمله قرب خروج البسبوسه حتى يكون ساخن)
الطريقة:
نضع المواد الجافه مع بعضها ثم نضيف السمنه ونخلط جيدا بحيث تغطى كل حبه من دقيق السميد بالسمن جيدا
نضيف العسل و الماء ونقلب حتى تمتزج المكونات لكن بدون الافراط فى التقليب ثم نضعها فى صنيه مدهونه بالسمنه ونساويها ونتركها ربع ساعه ترتاح وتدخل ع فرن ساخن ع درجة 200 فى الرف الاوسط حتى تتحمر الجوانب نضعها تحت الشوايه ليحمر الوجه وفور خروجها تسقى بالشربات الساخن وتغطى لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم بالف هنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .