مقدمه من مطبخ براءة عادل
مده التحضير :30دقيقه
مده الطهي: 60دقيقه
المكونات:
الصوص:
كوب جبنه بارميزان مبشورة
عصير نصف ليمونه
معلقه كبيره خردل
2شريحة انشوجه
معلقة صغيره ورشيستر صوص
معلقه صغيره توم بودره
ملح فلفل اسود
خبز المحمص:
نصف رغيف باجيت فرنسي مقطع مكعبات
ربع كوب زبده مذابه
ربع كوب زيت زيتون
معلقه توم بودره
معلقة بصل بودره
معلقه صغيره اوريجانو
معلقه بقدونس ناشف
ملح
السلطه:
8كوب خس مفروم
نصف كيلو روبيان منظف ومغسول
ربع كوب جبنه بارميزان مبشوره
2فص توم مفروم
ملح فلفل اسود
الطريقه :
يحضر الصوص بخلط كل المكونات باستخدام محضره الطعام حتي يصبح المزيج كريما ناعما يرفع جانبا لحين استخدامه
يحضر الخبز يحمي الفرن علي درجه حراره190توضع قطع الخبز في الصنيه مبطنه ورق زبده ويدخل الفرن لمده 10دقاءق حتي يصبح الخبز ناشف وذهبي اللون في وعاء كبير تخلط الزبده وزيت الزيتون مع البهارات ثم تضاف قطع الخبز وتقلب بهدوء حتي تتغلف بشكل عام ثم تعاد للفرن لمده 10دقائق يحضر الجمبري في مقلاه يحمي زيت الزيتون والتوم ثم الجمبري يطبخ لمده 3دقائق ثم يقلب ويبهر بالملح والفلفل ويطبخ لدقيقة اودقيقتين حتي يصبح لونه ذهبي
في طبق التقديم يضاف الخس والجمبري والخبز المحمص والصوص ثم ترش الجبنه البراميزان تقدم السلطه مباشرة
ملاحظه لتقديم السلطه مع الدجاج يستبدل الروبيان ب2صدر دجاج مسحب ومقطع شرائح وتكمل باقي الخطوات
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .