مقدم من مطبخ/ايمان كامل
مدة التحضير/ساعه
مدة الطهى/45دقيقه
المكونات
3 بصلات و تقطع جوانح
2 كوب أرز مصري قصير الحبة
كوب عدس اسمر
التوابل :
ملح ، كمون
زيت تقريبا ربع كوب او أزيد شوية لتحمير البصل
التوابل :
ملح ، كمون
الطريقة :
- الوصفة محتاجة العدس الاسمر ( عدس بجبة )
- ممكن تتعمل بالبرغل الخشن بدل الأرز
- تقدم مع سلطة زبادي بالخيار -نستغنى عنها لو صيامي او فيجنز , و نكتفي بسلطة طماطم بالكزبرة
1- يغسل العدس جيدا بالماء و يصفى ، ثم يوضع في وعاء على النار و نضيف ورقة لورا ، كمية من الماء تكفي لسلق العدس و يترك يسلق تقريبا ثلاثة ارباع سلق ثم يصفى و نرفع ورقة اللورا
2- يغسل الأرز جيدا و ينقع في الماء تقريبا لمدة نصف ساعة ثم يصفى
3- في وعاء الطبخ على حرارة عالية نضع الزيت ليسخن ثم نضيف البصل المقطع و نقلب حتى يأخذ البصل اللون الذهبي فيرفع من الزيت و يوضع على مناديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ثم يرش بالملح و الكمون
4- في نفس الزيت اللي حمرنا فيه البصل نضيف العدس ، الأرز و نقلب جيدا ثم نضيف كمية من الماء تغطي الأرز و العدس و نضيف ملح و كمون و نقلب جيدا
5- يترك الوعاء على حرارة متوسطة حتى تتشرب المجدرة الماء ، نضع معلقة من البصل المحمر على الوجه ثم نغطي بورقة فويل علشان نكتم الحرارة و يوضع فوقه غطاء الوعاء و تهدأ الحرارة تماما حتى تنضج المجدرة
6- ترفع من على النار و تترك مغطاة تقريبا 10 دقائق ، ثم يرفع الغطاء و الفويل و نقلب بالشوكة لنحافظ على تماسك حبات الأرز ، ثم توضع في طبق التقديم و تزين بباقي البصل المحمر و تقدم ساخنة ....
مديرة مجلة مملكتي هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .