مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

المجدرة

المجدرة
مقدم من مطبخ/ايمان كامل
مدة التحضير/ساعه
مدة الطهى/45دقيقه
المكونات
3 بصلات و تقطع جوانح 
2 كوب أرز مصري  قصير الحبة 
كوب عدس اسمر 
التوابل : 
ملح ، كمون 
زيت تقريبا ربع كوب او أزيد شوية لتحمير البصل 
التوابل : 
ملح ، كمون 

الطريقة : 

- الوصفة محتاجة العدس الاسمر ( عدس بجبة ) 
- ممكن تتعمل بالبرغل الخشن بدل الأرز 
- تقدم مع سلطة زبادي بالخيار -نستغنى عنها لو صيامي او فيجنز ,  و نكتفي  بسلطة طماطم بالكزبرة 
1- يغسل العدس جيدا بالماء و يصفى ، ثم يوضع في وعاء على النار و نضيف ورقة لورا ، كمية من الماء تكفي لسلق العدس و يترك يسلق تقريبا ثلاثة ارباع سلق ثم يصفى و نرفع ورقة اللورا 
2- يغسل الأرز جيدا و ينقع في الماء تقريبا لمدة نصف ساعة ثم يصفى
3- في وعاء الطبخ على حرارة عالية نضع الزيت ليسخن ثم نضيف البصل المقطع و نقلب حتى يأخذ البصل اللون الذهبي فيرفع من الزيت و يوضع على مناديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ثم يرش بالملح و الكمون 
4- في نفس الزيت اللي حمرنا فيه البصل نضيف العدس ، الأرز و نقلب جيدا ثم نضيف كمية من الماء تغطي الأرز و العدس و نضيف ملح و كمون و نقلب جيدا 
5- يترك الوعاء على حرارة متوسطة حتى تتشرب المجدرة الماء ، نضع معلقة من البصل المحمر على الوجه ثم نغطي بورقة فويل علشان نكتم الحرارة و يوضع فوقه غطاء الوعاء و تهدأ الحرارة تماما حتى تنضج المجدرة 
6- ترفع من على النار و تترك مغطاة تقريبا 10 دقائق ، ثم يرفع الغطاء و الفويل و نقلب بالشوكة لنحافظ على تماسك حبات الأرز ، ثم توضع في طبق التقديم و تزين بباقي البصل المحمر و تقدم ساخنة ....
 مديرة مجلة مملكتي هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي