اسم الوصفة : مربى البلح
مقدم من :عبير درويش
مدة التحضير : نصف ساعه للتقطيع
مدة الطهي :ساعتين حسب نوع البلح
المكونات :
٢ كيلو بلح سمانى اصفر
عصرة نصف ليمونه
قشر ٢ يوسفي او برتقال
٦فصوص قرنفل الحشو او لوز اذا كان بدون تقطيع
كيلو وربع سكر
٣كوب ماء
الطريقة :
نقشر البلح ونخرج النوى بخله ونحشيها بالقرنفل ممكن لوز حسب المتاح
ونرصه طبقات بينهم سكر ووضعته بالثلاجه لثانى يوم لينزل منه سوائله
وضعته على النار ومعاه ٣كوب من الماء لان البلح يحتاج الي تسويه وحتي يكون به صوص
يغلو جيدا وارفع الريم الذي يظهر على الوجه واضع معاه قشر اليوسفي او البرتقال والقرنفل
اقلب من وقت لاخر لحين النضج اعصر نصف ليمونه وبالهنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا / هاله طارق
مقدم من :عبير درويش
مدة التحضير : نصف ساعه للتقطيع
مدة الطهي :ساعتين حسب نوع البلح
المكونات :
٢ كيلو بلح سمانى اصفر
عصرة نصف ليمونه
قشر ٢ يوسفي او برتقال
٦فصوص قرنفل الحشو او لوز اذا كان بدون تقطيع
كيلو وربع سكر
٣كوب ماء
الطريقة :
نقشر البلح ونخرج النوى بخله ونحشيها بالقرنفل ممكن لوز حسب المتاح
ونرصه طبقات بينهم سكر ووضعته بالثلاجه لثانى يوم لينزل منه سوائله
وضعته على النار ومعاه ٣كوب من الماء لان البلح يحتاج الي تسويه وحتي يكون به صوص
يغلو جيدا وارفع الريم الذي يظهر على الوجه واضع معاه قشر اليوسفي او البرتقال والقرنفل
اقلب من وقت لاخر لحين النضج اعصر نصف ليمونه وبالهنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا / هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .