مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

صنيه الدجاج والخضار


مقدم من مطبخ/براءة عادل
مدة التحضير/ساعه
مدة الطهى30دقيقه
المكونات
1معلقه كبيرة بهار بابريكا

3معلقه كبيرة عصير ليمون 

500جرام بصل احمر 

500جرام قرع

500جرام بطاطس

4سن ثوم 
2ورق غار
6عود روزماري أو زعتر
2معلقه خل عنب 
1معلقه كبيرة بودرة الخضار أو مكعب مرق مذوب في كوب ماء
ملح وفلفل اسود
الطريقه 
يخلط 2معلقه كبيرة من الزيت الزيتون وعصير الليمون بهار البابريكا ملح وفلفل أسود في وعاء كبير يضاف قطع الدجاج وتقلب باستخدام اليد حتى تغلف بالخليط تماما تغطي وتترك في الثلاجه تقطع البطاطس من المنتصف وتنفع في ماء بارد ويقشر البصل ويقطع لأرباع يقشر القرع ويقطع لقطع كبيرة يقشر الثوم ويفرم شرائح رفيعه يحمي الفرن على درجه 200درجه نبويه تحمي الكميه المتبقيه من زيت الزيتون مع الزبدة في قدر واسع على نار متوسطه تضاف قطع الدجاج بعد أن يحمي الزيت جيدا وتترك حتى تصبح ذهبيه اللون وتقلب على جهة الأخرى لتتحمر أيضا ثم ترفع في صنيه الفرن في نفس القدر وبنفس الزيت يضاف البصل والثوم ويقلب ثم يضاف الروزماري وورق الغار والبطاطس بعد تصيفه من الماء تقلب كل المكونات على نار عاليه لمدة دقيقه 
يضاف عصير الليمون والخل ويترك على نار متوسطه حته تتبخر نصف الكميه ثم يضاف المرق تسكب كل المكونات فوق الدجاج في صنية الفرن وتعاد إلى الفرن بدون تغطيه لمدة 20دقيقه تحمر وتقدم مع خبز العربيوالزبادي والسلطه 
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي