مقدم من مطبخ/براءة عادل
مدة التحضير/ساعه
مدة الطهى30دقيقه
المكونات
1معلقه كبيرة بهار بابريكا
3معلقه كبيرة عصير ليمون
500جرام بصل احمر
500جرام قرع
500جرام بطاطس
4سن ثوم
2ورق غار
6عود روزماري أو زعتر
2معلقه خل عنب
1معلقه كبيرة بودرة الخضار أو مكعب مرق مذوب في كوب ماء
ملح وفلفل اسود
الطريقه
يخلط 2معلقه كبيرة من الزيت الزيتون وعصير الليمون بهار البابريكا ملح وفلفل أسود في وعاء كبير يضاف قطع الدجاج وتقلب باستخدام اليد حتى تغلف بالخليط تماما تغطي وتترك في الثلاجه تقطع البطاطس من المنتصف وتنفع في ماء بارد ويقشر البصل ويقطع لأرباع يقشر القرع ويقطع لقطع كبيرة يقشر الثوم ويفرم شرائح رفيعه يحمي الفرن على درجه 200درجه نبويه تحمي الكميه المتبقيه من زيت الزيتون مع الزبدة في قدر واسع على نار متوسطه تضاف قطع الدجاج بعد أن يحمي الزيت جيدا وتترك حتى تصبح ذهبيه اللون وتقلب على جهة الأخرى لتتحمر أيضا ثم ترفع في صنيه الفرن في نفس القدر وبنفس الزيت يضاف البصل والثوم ويقلب ثم يضاف الروزماري وورق الغار والبطاطس بعد تصيفه من الماء تقلب كل المكونات على نار عاليه لمدة دقيقه
يضاف عصير الليمون والخل ويترك على نار متوسطه حته تتبخر نصف الكميه ثم يضاف المرق تسكب كل المكونات فوق الدجاج في صنية الفرن وتعاد إلى الفرن بدون تغطيه لمدة 20دقيقه تحمر وتقدم مع خبز العربيوالزبادي والسلطه
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .