مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيكة الجزر


مقدم من مطبخ /فردوس الاغبر 
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 45دقيقه 
المكونات 
١ كوب زيت نباتي 
٢ كوب طحين متعدد الاستعمالات 
٢ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
١ ٣/٤ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 
٣/٤ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ( اختياري) 
٣/٤ ملعقة صغيرة ملح 
٤ حبات بيض كبير الحجم 
٢ ١/٢ كوب جزر مبشور ناعم 
٢ كوب سكر بني 
٣/٤ كوب جوز محمص و مفروم 
١/٢ كوب زبيب 
١ ٢/١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
٢ كوب جوز مفروم للتزيين 
لخليط التغليف : 
٤٥٠ غم جبن كريمي بحرارة الغرفة 

١ ١/٢ كوب زبدة بحرارة الغرفة

٤ اكواب سكر مطحون بودرة 
٤ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 
٣/٤ ملعقة صغيرة ملح 
الطريقة : 
- نحمي الفرن على حرارة ١٦٠ مئوية 
- نغلف صينيتين ٩" بالزيت اولا ثم نرش الطحين ، نرج للتخلص من فائض الطحين ، غلفي القاع بورق زبدة 
- في وعاء عميق ننخل الطحين ، البيكنغ باودر ، الزنجبيل البودرة ، القرفة و الملح . 
- في وعاء اخر ( او العجانة الكهربائية) نخلط كل من الزيت ، البيض ، الجزر، السكر البني ، الزبيب ،الجوز و الفانيلا على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة فقط
- نضيف خليط المكونات الجافة بالتدريج حتى تتجانس . 
- نقسم خليط الكيك على صينيتين بشكل متساوي و نخبز بالفرن ٢٨-٣٠ دقيقة . او حتى تغرس عود اسنان بوسط الكيك و يخرج جاف .
- نخرج من الفرن و نترك ليبرد ١٥ دقيقة . نخرج من الصينية و نتركه ليبرد تماما على رف التبريد .
لتحضير خليط التغليفة :
- نخفق الزبدة و الجبن الكريمي في وعاء عميق على سرعة متوسطة و نبدأ بإضافة السكر المطحون بالتدريج . نضيف الفانيلا و الملح و نتأكد من اختلاط الجوانب و القاع . 
نغطي و نتركه بحرارة الغرفة لتطبيق الكيك .
- نقسم كل كيكة إلى قسمين و نبدأ بترتيب الطبقة تلو الاخرى و بين كل واحدة نضع القليل من خليط التغليف 
- نغلف الجوانب جيدا و ممكن تبريد الكيكة و تغليفها في وقت لاحق بحيث تكون متماسكة اكثر . 

- نزين الاطراف بالجوز المفروم و نقدم .

مصدر الوصفة finecooking.com

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي