مقدم من / اميره محمد الشرقاوى
مده التحضير : ساعه
مده الطهى : 40 دقيقه
المقادير :
كوب ماء
كوب دقيق
نصف كوب سمنه أو زبده
4 بيضات كبار أو 5 صغيرين
رشه ملح
ملعقه فانيليا سائلة
ملعقه سكر كبيره
شوكولاته للتزيين
الطريقه :
لعمل عجينه الشو نحضر وعاء الطهو ونضع فيه الماء والسمنه والملح والسكر ونتركه على النار حتى يغلى ثم نضيف له الدقيق المنخول كما فى الصوره ونهدى النار ونقلب الخليط جيدا حتى يصبح كتلة واحده وذلك لمده دقيقتين فقط ثم نضع العجينه فى العجان وننزل عليها بالبيض واحده واحده مع اضافه الفانيليا ومعلقه خل صغيره حتى تضيع زفاره البيض ونقلب العجينه جيدا حتى تصل للقوام المطلوب ثم نضعها فى كيس الحلواني ونستخدم قمع مشرشر كبير ونقوم بعمل صوابع الاكلير على صنيه عليها ورق زبده مدهون زيت وندخلها الفرن على درجه حراره 200 لمده 35 دقيقه دون فتح الفرن وعندما يحمر نطفى الفرن ونتركه بالداخل لمده دقيقتين حتى يتماسك جيدا وعندما يبرد نحشيه بيسترى كريم أو كاستر ونزينه بالشوكولاته المذوبه كما فى الصوره وألف هنا وشفا
مدير مطبخ مملكتى ا / هاله طارق.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .