حمص الشام (حلبيسه)
مقدم من إيمان كامل
مدة التحضير/يوم
مدة الطهى15دقيقة
المكونات:
توم مفروم
ملح
فلفل اسود
خل
ليمون
كمون
معلقتين معجون طماطم
,شطة حسب الرغبة
كوب من الحمص الحصي ينقع في الماء من بالليل حتي الصباح - ممكن استخدام الحمص المعلب الجاهز علي حسب رغبتك
الطريقة :
1- يصفى الحمص من ماء النقع و يوضع في وعاء على النار به ماء و رشة ملح و يسلق جيدا
2- يصفى من ماء السلق و يشطف و يوضع علي جنب
3- في وعاء على النار نضيف الثوم و الخل و ماء و يترك الخليط يغلي على نار متوسطة
4- نضيف معجون الطماطم و نقلب جيدا ثم يتبل المزيج بالملح و الفلفل و الكمون و الشطة و نقلب
5- يضاف الحمص المسلوق و يقلب الخليط جيدا حوالي 5 دقائق تقريبا ثم يصب في الاكواب مع عصر الليمون و يقدم ساخنا ......
مرحباً بالتعليقات الجديدة .