مقدمه من : اميره محمد الشرقاوى
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهى : 10 دقائق
المقادير :
3 كوب حليب
3 ملاعق نشا
2 ملعقه سكر
رشه فانيليا
2 ملعقه جوز هند (اختيارى )
للكراميل :
كوب سكر ناعم الحبيبات
3 ملاعق ماء
الطريقه :
لعمل الكراميل نضع السكر والماء على نار هادئة حتى يتكرمل السكر للون الذهبى الجميل ونسكبه فورا فى قالب بيركس يدخل الفرن.
لعمل طبقه المهلبيه نخلط الحليب والنشا والسكر والفانيليا والجوز الهند مع بعض على البارد ثم نضعها على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.
نسكب المهلبيه فوق الكراميل ويدخل القالب الفرن لمده 10 دقائق حتى يظهر الكراميل من الطروف ونخرجها من الفرن وتدخل الثلاجه لمده ساعه ثم تقطع وتقدم بالف هنا.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .