مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيك القهوة بجوز البيكان



مدة التحضيرساعه
مدة الطهى 45 دقيقه 

المكونات 

- لتغليفة القهوة :
سكر : نصف كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
طحين : كوب وثلاثة ارباع الكوب
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
قهوة سريعة الذوبان : ملعقة كبيرة
بيكان : ربع كوب (جوز بيكان كامل)

كريمة : كوبان (مخفوقة)

- بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة

- الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (طرية وبحرارة الغرفة)
- السكر البني : نصف كوب
- البيض : 3 حبات

- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- حليب : ثلث كوب
- قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة ونصف (مذوبة بملعقة كبيرة ماء ساخن)
- بيكان : نصف كوب (جوز / مفروم خشن)
– بيكان :
نصف كوب
(جوز / مفروم خشن)

طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
2. جهزي قالب كيك مقاس 9 انش وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.
3. اخلطي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
4. اخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية الزبدة مع السكر البني والسكر الأبيض حتى يصبح الخليط هشا وكريميا.
5. أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا واخفقي.
6. أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والزبدة والسكر واخلطي.
7. أضيفي الجوز والقهوة واخلطي.
8. صبي المزيج في قالب الكيك المجهز واخبزيه بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
9. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق.
10. اخلطي الكريمة بالقهوة ادهني وجه الكيك وزيني بحبات البيكان.
11. ضعي الكيك في الثلاجة لحين التقديم.

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي