مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيكة السميد




مقدم من مطبخ رانا Rana's kitchen lab

مدة التحضير ساعه 
مدة 30 دقيقة

المكونات
كوب سميد خشن
١/٤ كوب طحين
٣ بيض على حرارة الغرفة
١/٢ كوب سكر
كوب روب( لبن زبادي)
١/٢ كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة برش ليمون
ملعقة كبيرة برش برتقال
٢ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
١/٢ ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
ملعقةصغيرة فانيليا
١/٢ كوب - كوب قطر( شيرة)( الكمية تعتمد على درجة الحلاوة المرغوبة، انا استخدمت فقط نص كوب)
ملعقة كبيرة مربى المشمش + ملعقة صغيرة سمنة ( خطوة اختيارية )
٢ ملعقة كبيرة جوز هند+ ملعقة كبيرة للزينة
١/٢ كوب لوز شرحات رفيعة .
. 🌹الطريقة :
١- في وعائين نفصل صفار البيض عن البياض
٢- نخفق صفار البيض مع السكر ، الفانيليا و برش الليمون و البرتقال على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق تقريباً
٣- نضيف الروب( اللبن ) و الزيت و نخفق
٤- نضيف الطحين ، السميد و جوز الهند ، بيكينغ بودر و بيكينغ صودا و نخفق حتى يتكون مزيج متجانس
٥- يخفق بياض البيض على سرعة عالية حتى يتحول الى مزيج ابيض اللون و متماسك
٦- نضيف خليط الكيك الى بياض البيض و يقلب بعناية بواسطة ملعقة خشبية و يترك الخليط جانباً مدة نصف ساعة
٧- في قالب دائري حجم وسط ( يرش ب baking spray او يدهن بالزبدة ثم يرش بالطحين )، نملأ القالب
٨- نخلط كل من السمن و المربى و بواسطة فرشاة نوزع على وجه خليط الكيك
٩- نغطي خليط الكيك باللوز
١٠- تخبز في فرن مسبق التحمية على حرارة ١٧٠ مئوية في الرف الاوسط للفرن لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة و يحمر في الرف العلوي مدة دقيقتين
١١- يسكب القطر البارد ( الشيرة) على كيكة السميد الساخنة بشكل متساوي و يزين بجوز الهند ، تترك لتبرد تماماً ثم تقطع و تقدم مع القيمر( قشطة ) و رشة فستق حلبي


تابعه هذا الشيف على الانستجرام

@ranas_kitchen_lab

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي