مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

مافين الفانيلا .





مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهى 20 دقيقه 


المكونات 

٢ بيض + صفار بيضة( على حرارة الغرفة)
٢/٣ كوب روب/ لبن زبادي
١/٣ كوب زيت نباتي
٣/٤ كوب سكر 
٢ كوب طحين
ملعقة صغيرة فانيليا 
٢ و نصف ملعقة صغيرة baking powder 
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
نوتيلا
اكواب مافين ورقية * فتات المافين
١/٣ كوب سكر بني
ملعقة كبيرة زبدة 
٣ ملاعق كبيرة طحين
نصف ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:
١- في وعاء نخفق بواسطة خفاق كهربائي البيض و السكر و الفانيليا على سرعة عالية مدة اربع دقائق حتى يتحول المزيج الى لون اصفر باهت و يتضاعف بالحجم
٢- نخفض سرعة الخفق الى متوسطة و نضيف الزيت و الروب/اللبن 
٣- ننخل الطحين ، الملح و ال baking powder مرتين ( يسمح بإدخال الهواء الى خليط الطحين)
٤- الى خليط البيض نضيف المواد الجافة و نقلب الخليط بملعقة خشبية( خليط المافين يكون قوامه ثقيل)
٥- في صينية كب كيك مجهزة بأكواب الmuffin نصب ١/٤ من كل كوب ( حوالي ملعقة كبيرة) من خليط المافين ثم ملعقة كبيرة نوتيلا ثم نكمل من خليط المافين( حتى نملىء ٣/٤ من كل كوب مافين)
٦- في وعاء صغير نضيف الزبدة ، الطحين ، القرفة و السكر البني و يفتت المزيج ب راحة اليدين حتى يتخول الى خليط من الفتات
٧-نضيف كمية صغيرة من الفتات لتغطي وجه المافين
٨-يخبز في فرن حامي لمدة ١٨ - ٢٠ دقيقة على حرارة ١٨٠ في الرف الاوسط للفرن ( وقت الخبز يعتمد على نوع الفرن فمن الأفضل ان نتابع خبز ال muffin و قبل انقضاء الوقت بقليل ان نختبر استواء المافين بعود اسنان )
.
. 🌹🌹ملاحظة:
- ممكن إستخدام اكواب كب كيك ورقية اذا لم يتوفر ورق المافين ولكن نراعي تقليل كمية الخليط في كل كوب
- ممكن الاستغناء عن اضافة الفتات ( لكنها تعطي نكهة سكر وقرفة رائعة) - ممكن إضافة مكسرات او حبوب شوكولاته الى خليط المافين على حسب الرغبة( في اخر مرحلة من تحضير المافين بعد اضافة خليط الطحين)
ملاحظة:( تقلب المكسرات او حبوب الشكولاته في قليل من الطحين قبل الاضافة)
.


عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي