مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20 دقيقه
المكونات
٢ بيض + صفار بيضة( على حرارة الغرفة)
٢/٣ كوب روب/ لبن زبادي
١/٣ كوب زيت نباتي
٣/٤ كوب سكر
٢ كوب طحين
ملعقة صغيرة فانيليا
٢ و نصف ملعقة صغيرة baking powder
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
نوتيلا
اكواب مافين ورقية * فتات المافين
١/٣ كوب سكر بني
ملعقة كبيرة زبدة
٣ ملاعق كبيرة طحين
نصف ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
١- في وعاء نخفق بواسطة خفاق كهربائي البيض و السكر و الفانيليا على سرعة عالية مدة اربع دقائق حتى يتحول المزيج الى لون اصفر باهت و يتضاعف بالحجم
٢- نخفض سرعة الخفق الى متوسطة و نضيف الزيت و الروب/اللبن
٣- ننخل الطحين ، الملح و ال baking powder مرتين ( يسمح بإدخال الهواء الى خليط الطحين)
٤- الى خليط البيض نضيف المواد الجافة و نقلب الخليط بملعقة خشبية( خليط المافين يكون قوامه ثقيل)
٥- في صينية كب كيك مجهزة بأكواب الmuffin نصب ١/٤ من كل كوب ( حوالي ملعقة كبيرة) من خليط المافين ثم ملعقة كبيرة نوتيلا ثم نكمل من خليط المافين( حتى نملىء ٣/٤ من كل كوب مافين)
٦- في وعاء صغير نضيف الزبدة ، الطحين ، القرفة و السكر البني و يفتت المزيج ب راحة اليدين حتى يتخول الى خليط من الفتات
٧-نضيف كمية صغيرة من الفتات لتغطي وجه المافين
٨-يخبز في فرن حامي لمدة ١٨ - ٢٠ دقيقة على حرارة ١٨٠ في الرف الاوسط للفرن ( وقت الخبز يعتمد على نوع الفرن فمن الأفضل ان نتابع خبز ال muffin و قبل انقضاء الوقت بقليل ان نختبر استواء المافين بعود اسنان )
.
. 🌹🌹ملاحظة:
- ممكن إستخدام اكواب كب كيك ورقية اذا لم يتوفر ورق المافين ولكن نراعي تقليل كمية الخليط في كل كوب
- ممكن الاستغناء عن اضافة الفتات ( لكنها تعطي نكهة سكر وقرفة رائعة) - ممكن إضافة مكسرات او حبوب شوكولاته الى خليط المافين على حسب الرغبة( في اخر مرحلة من تحضير المافين بعد اضافة خليط الطحين)
ملاحظة:( تقلب المكسرات او حبوب الشكولاته في قليل من الطحين قبل الاضافة)
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .