مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كبة أرنبية







مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 20 دقيقه 
المكونات نص كيلو طحينة
٣ كيلو كلمنتين
٣ كيلو برتقال
كيلو ونصف ليمون ابو صفير( نارنج) عصير ٢ ليمون حامض
عصير حبة كبيرة غريب فروت 
عدد٣ -٤ بصل حجم وسط تفرم ناعم (٧٠٠غ تقريبا)
ملعقة صغيرة ملح
١/٤ كوب ماء للبصل
١/٤ كوب ماء للطحينة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١٨ قرص كبة مقلي او مخبوز في الفرن على حرارة ١٨٠ 
مئوية لمدة ربع ساعة .
.
الطريقة:
١- تعصر الحمضيات كل نوع على حدا 
٢- في قدر على نار متوسطة نضيف الزيت و البصل و يقلب البصل بشكل متواصل حتى يتحمر و بصبح لونه ذهبي دون ان يحترق
٣- نضيف ربع كوب ماء و نترك المزيج ليطهو دقيقتين
٤- يهرس البصل و نحتفظ به جانباً
٥- في قدر صغير على نار هادئة نضيف عصير ابوصفير/ نارنج و عندما تتكون رغوة نزيلها( لانها تعطي طعم مر ) 
٦- في قدر كبير غير لاصق( يفضل تيفال او ستانليس) نضيف الطحينة و ربع كوب ماء و نخلط بالمضرب الشبكي ٧- نضيف هريس البصل و عصير ابو صفير ثم باقي الحمضيات 
٨- تطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر بالمضرب الشبكي
٩- عندما يبدأ المزيج بالغليان نخفض النار و يترك لمدة ساعة تقريبا ( مع التحريك بملعقة خشبية من وقت لاخر)حتى يطفو زيت اصفر/برتقالي اللون يسمى السارج ١٠- نتابع الطهي على نار هادئة جداً ساعة أخرى مع التحريك من وقت لأخر ثم يضاف الملح
١١- نضيف اقراص الكبة( المطهية مسبقاً) و تطهى قليلا بالصوص
-١٢-يزين بالصنوبر و يقدم مع الارز بالشعيرية


عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي