مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

يخنة باميه باللحم





مقدم من مطبخ براءة عادل 
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 30 دقيقه 

المكونات 

* ٢/١ كيلو بامية
* ٢/١ كيلو لحم خروف بدون عظم
* ١ حبة متوسطة بصل مفرومة ناعم
* ٦ سن ثوم مهروس
* ٣ حبة متوسطة طماطم مقشرة ومعصورة
* ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
* ٢/١ ضمة كزبرة خضرا مفرومة ناعم
* ٢ ورق غار
* رشة هيل
* ٤/١ ملعقة صغيرة كركم
* ١ ملعقة كبيرة سكر
* ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي * ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 
خطوات التحضير:
- يوضع اللحم في قدر ويغمر بالماء ويترك ليغلي غلوة واحدة فقط على نار عالية ثم يرفع ويتم التخلص من ماء الزفر ويغسل اللحم بماء ساخن ويصفى.
- في نفس القدر يحمى الزيت ويضاف البصل، الكركم، الهيل وورق الغار ثم يضاف اللحم وتقلب المكونات معاً حتى يتحمر لون اللحم قليلاً.
- يغمر اللحم بالماء المغلي ويغطى القدر ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.
- تُقلى البامية بالزيت على دفعات مع مراعاة عدم تغير لونها (حتى يصبح لون عنق البامية مشقر قليلاً ترفع من الزيت) وترفع على صحن مغطى بورق مطبخ.
- يضاف عصير الطماطم والصلصة للحم وتحرك على نار هادئة لتتسبك قليلاً ثم تضاف البامية وتترك حتى تنضج البامية ويرش عليها السكر.
- يقدح الثوم بالقليل من الزيت ويضاف على اليخنة ثم تضاف الكزبرة المفرومة وتحرك اليخنة لدقيقتين وتُرفع عن النار.
- تُقدم يخنة البامية ساخنة بجانب الأرز بالشعيرية والمخللات.

صحة وهنا

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي