مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كعكة عصرونية





مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 10دقايق
المكونات
المقادير٦ كعكات حجم وسط)
٢ كوب - ٢كوب و نصف طحين
كوب طحين اسمر 
٣/٤ ملعقة كبيرة سكر
٣/٤ ملعقة كبيرة خميرة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح 
١/٢ ملعقة صغيرة محلب 
٣/٤ معلقة صغيرة يانسون ( بودرة)
كوب و ربع ماء -كوب و نصف ماء دافئ 
سمسم محمص 
الطريقة :
١- في وعاء ننخل كل من الطحين الابيض و الاسمر 
٢- نضيف الخميرة، السكر ،الملح، اليانسون و المحلب
٣- نبدأ بإضافت الماء تدريجيا ً مع العجن حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة
٤- نغلف الوعاء و نترك العجينة تختمر لمدة ساعة على الاقل ( الافضل ساعتين ) 
٥- بعد أن تختمر العجينة نضغط عليها بقبضة اليد و تنقل الى سطح مرشوش بالطحين ، تقسم الى كرات ( نستخدم الميزان للحصول على وزن متساوي)
٦- نضع مقدار ملعقة - ملعقتين كبار من السمسم على كل كرة و نضغط عليها براحة اليد ( حتى يلتصق السمسم بالعجين)
٧- تفرد كل كرة على شكل دائري بإستخدام الشوبك 
٨- على طرف كل دائرة نقطع دائرة صغيرة جانبية 
٩- ترتب القطع على صواني خبز مجهزة بورق خبز 
١٠- تغطى الصواني و تترك العجينة لتختمر مرة ثانية لمدة ساعة( من الضروري أن تترك لتتخمر جيداً)
١١- تخبز في فرن مسبق التحمية على حرارة ٢٠٠ مئوية في الرف السفلي للفرن حتى نلاحظ الكعك رافخ ثم تحمر في الرف العلوي ( الوقت يعتمد على نوع الفرن)( ممكن دهن الوجه بالقليل من الزيت النباتي ليعطي لون افضل)
١٢- تلف قطع الكعك مباشرة بمنشفة و عندما يبرد يحفظ في أكياس محكمة الإغلاق 


عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي