مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

لازانيا



مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 40دقيقه
المكونات 
١ علبة لازانيا باستا ( لا تحتاج للطهي)
٢٠٠غ جبن موتزريلا 
١٠٠غ جبن بارميزان 
٢٠٠غ جبن ريكوتا ( اختياري لكن يعطي طعم مميز للحشوة ) 
القيل من الزبدة لدهن صينية الخبز 🍴صوص اللحم:
٧٥٠غ لحم مفروم (بقر/خروف)
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
ملعقة صغيرة زبدة 
بصلة متوسطة الحجم
٢ حص ثوم مهروس 
١ كيلو بندورة (طماطم)
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم( صلصة)
ملعقة صغيرة ملح ( تعدل حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة اوريغانو 
ملعقة صغيرة حبق ناشف
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
ملعقة صغيرة خل التفاح 
نصف ملعقة صغيرة سكر 
صوص بيضاء ( بشاميل):
٤ ملاعق كبيرة زبدة
٤ ملاعق كبيرة طحين
كوب و نصف كريما سائلة
٢ كوب حليب كامل الدسم الملح حسب الرغبة 
ربع ملعقة صغيرة بهار اسود 
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع مكعب ماجي ( اختياري ) 🍴الطريقة:
🍴صوص اللحم:
١- في قدر على النار نضيف زيت الزيتون و البصل و يطهى البصل لمدة ٥ دقائق ثم نضيف الثوم المهروس و نقلب 
٢- تقشر قطع البندورة( الطماطم) و تقطع ثم تهرس بالمطحنة اليد الكهربائية
٣- نضيف الطماطم المهروسة الى القدر مع نصف كوب من الماء 
٤- عندما يبدأ المزيج بالغليان ، نضيف معجون الطماطم ، الملح، السكر، الخل 
٥- نخفض النار و نضيف الاوريغانو و الحبق ( الريحان) 
و يعدل الطعم، يترك المزيج على نار هادئة لمدة ٤٠ دقيقة 
٦- نضيف الزبدة و نحرك المزيج و يترك ليبرد 🍴صوص البشاميل 
١- في قدر على نار نذوّب الزبدة و نضيف مقدار الطحين ، يقلب الطحين بملعقة خشبية حتى يطهى قليلاً ، ثم نضيف مقدار الحليب و الكريما السائلة مع تحريك مستمر حتى لا يتكتل الطحين 
٢- عندما يتجانس المزيج نضيف كل من الملح، البهار الأسود و الماجي و نستمر بالتحريك حتى يتكثف المزيج 
٣- نضيف جوزة الطيب و يعدل الطعم تجهيز اللازانيا :
١- ندهن صينية خبز متوسطة الحجم بالقليل من الزبدة.
٢- نضع طبقة قليلة بمقدار ٣ ملاعق كبيرة من صوص البشاميل 
٣- نرتب قطع اللازانيا حتى تغطي كل الصينية 
٣- نضع طبقة من صوص اللحم و نوزع كميات قليلة من جبن الريكوتا ثم القليل من صوص البشاميل 
٤- نكرر الخطوات بطبقة جديدة من اللازانيا ، صوص اللحم ، جبن الريكوتا و صوص البشاميل 
٥- اخر طبقة من اللازانيا نغطيها بباقي صوص البشاميل 
٦- تخبز في فرن مسبق التحمية على حرارة ١٨٠ مئوية لمدة ٢٥ دقيقة، نضيف جبن الموتزريلا و البرميزان و تحمر قليلاً من فوق

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي