مقدم من مطبخ ديمة عياش
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 25 دقيقه
المكونات
نصف كيلو كنافة
نصف كأس سمنة ذائبة
٦٥٠ غرام جبنة ( موتزريلا طازجة )
٤ م ك سمنة طرية
ماء دافئ حسب الحاجة
القطر
٢ كأس سكر ، ١ كأس ماء ، عصرة ليمون ، ماء زهر
الطريقة
-تبشر الجبنة و توضع على منديل ورقي ، تترك في البراد مكشوفة عدة ساعات لتنشف من الماء.
في حال استخدام عكاوي أو جبنة نابلسية تبشر و تنقع بالماء البارد و تبدل كل نصف ساعة للتخلص من الملح.
-شغلي الفرن على درجة حرارة ٣٩٠ف=١٧٠س.
-بمحضرة الطعام قومي بفرم الكنافة حتى تصبح ناعمة .
-أضيفي عليها مقدار السمنة الذائبة و افرمي .
-أضيفي بالتدريج ماء دافئ و افرمي لتصبح العجينة طرية الملمس و في حال مسكها بكف اليد ستتجمع .
-ادهني الصينية الألمنيوم بقياس ٣٠ سم بالسمنة الطرية، على أن يكون ارتفاع حواف الصينية لا يزيد عن ١ و نصف سم .
-بإستخدام المنخل قوم بنخل أول طبقة على الصينية .
-انثري بيدك الكمية المتبقية من الكنافة ، قومي برصها بشكل خفيف عن طريق وضع كيس نايلون ليصبح الوجه متساوي، اتركي كمية بسيطة جدا بمقدار أقل من قبضة اليد من العجينة على جنب.
-ادخلي الصينية إلى الفرن على الرف السفلي الأول .
-عند احمرار الأطراف ، أخرجي الصينية فورا ، أضيفي الجبنة و انثري كمية بسيطة من عجينة الكنافة المتبقية على الجبنة حتى لا تلتصق الجبنة عند قلب الصينية ، أعيدها للفرن ، حتى تذوب الجبنة .
-اخرجي الصينية ، اقلبيها على صينية أكبر منها ، ضعيها على موقد الغاز لمدة ثواني( عين الغاز )اسكبي القطر الدافئ عليها ، أطفئي النار ، قدميها ساخنة ، صحتين و ألف هنا من مطبخي ديمة عياش
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .