مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

مكرونة بصوص الطماطم والأجبان


مقدم من مطبخ براءة عادل 
مدة التحضير ساعه 
مدة لطهى 20 دقيقه 
المكونات 
* ٢ صدر دجاج مسحب، مقطع مكعبات
* ١ كوب طماطم مهروسة
* ١ سن ثوم مهروم
* ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* ١ ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
* ١ و ٢/١ كوب ماء مغلي مذوب به ملعقة كبيرة بودرة مرق الخضار أو مكعب مرق دجاج
* ١ كوب جبنة موزوريلا مبشورة
* ٢/١ كوب جبنة بارميزان مبشورة
* ٢ كوب معكرونة صغيرة أي شكل متوفر
* ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ١ ملعقة كبيرة زبدة
* ٢/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* للزينة: ريحان أخضر مفروم

خطوات التحضير:
- تخلط الطماطم، الثوم المهروس، البقدونس والريحان معاً بإستخدام الخلاط الكهربائي.
- في مقلاة واسعة يحمى الزيت والزبدة على نار متوسطة، ثم يضاف الدجاج ويقلب ليشقر ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة ويترك حتى ينضج الدجاج مغ التقليب المستمر.
- يضاف عصير الطماطم، مرقة الخضار ثم المعكرونة وتقلب المكونات معاً ويترك حتى يغلي.
- تخفض النار وتترك المعكرونة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج.
يحمى الفرن من أعلى على درجةحرارة ٢٠٠ درجة مئوية.
- يضاف ٤/٣ كوب من جبنة الموزوريلا وجبنة البارميزان وتقلب مع بقية المكونات.
- ترش بقية جبنة الموزوريلا فوق المعكرونة وتدخل الفرن لتتحمر.
- ترش المعكرونة بالريحان وتقدم مباشرة.

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي