مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

سمك مشوي بس هالمرة بحشوة الزرشك والتمر الهندي



مقدم من مطبخ براءة عادل 
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 40 دقيقه 
المكونات 
* ٢ سمك أي نوع متوفر للحشي
* ٤/١ كوب زرشك
* ١ حبة صغيرة بصل مفروم شرائح
* ٢ سن ثوم مهروس
* ٣ ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم
* ٣ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
* ٣ ملعقة كبيرة طرخون مفروم
* ٤/١ كوب لوز شرائح
* ٢ ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* شرائح ليمون للتقديم

خطوات التحضير:
- ينقع الزرشك في ماء دافيء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
- في مقلاة غير لاصقة يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب لمدة ١٠ دقائق حتى يصبح بني اللون.
- تخفض درجة الحرارة للهادئة ويترك لمدة ٢٠ دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر حتى يصبح البصل مكرملاً.
- يضاف الثوم ، الزرشك، اللوز، معجون التمر الهندي والملح والفلفل الأسود وتقلب المكونات لمدة ١٠ دقائق.
- ترفع المقلاة عن النار ويضاف البقدونس، الكزبرة والطرخون وتقلب مكونات الحشوة معاً.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية.
- يصف السمك في صينية الفرن ويرش بالملح والفلفل الأسود من الجهتين.
- يحشى السمك بمقدار من الحشوة.
- يشوى السمك لمدة ٢٠ - ٢٥ دقيقة ثم يحمر قليلاً.
- يرفع من الفرن ويزين بشرائح الليمون.
- يقدم مباشرة بجانب السلطات والمقبلات.

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي