مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

رز بالحمص اللبناني





مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهى 45 دقيقه 
المكونات 
مقدالمقادير: ٢ كوب رز مصري 
بصلة متوسطة الحجم مفروم ناعم
كوب حمص مسلوق
٣ كوب مرق دجاج 
٢٠٠غ لحم خروف مفروم
٤٠٠ غ قطع دجاج من اختيارك مطهية( نزيل الجلد و العظم )
ملعقة كبيرة ملح 
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كراوية
ملعقةصغيرة بهار اسود حلو 
ربع ملعقة صغيرة هال مطحون 
ربع ملعقة صغيرة كركم 
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة سمنة( اختياري)
لوز مقشور
.
.

الطريقة:
-ينقع الارز نصف ساعة بالماء الدافىء ثم يغسل جيدا و يصفا
.
- في قدر على نار متوسطة نضيف الزيت و السمن و يقلى البصل حتى يصبح لونه اصفر ذهبي .
- نضيف اللحم المفروم و يطهى .
-نضيف الحمص و الارز و الملح و البهارات و يطهى المزيج قليلا حتى يتشرب الارز كل النكهات .
-نضيف مقدار المرق و يعدل الملح
.
- عندما يغلي المرق، نغطي القدر و يترك على نار هادئة حتى يستوي الارز
.
_يقلى اللوز بالقليل من الزيت النباتي ، عندما يتحمر اللوز ، نفصل اللوز عن الزيت المتبقي
.
- نضيف الزيت المتبقى الى الارز و يحرك بالشوكة
.
- يزين الارز بقطع الدجاج و اللوز المحمر .
يقدم مع الروب و السلطة-

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي