مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 45 دقيقه
المكونات
٥٠٠غ صدور دجاج ( بدون عظم او جلد)
٣ ملاعق كبيرة روب/ لبن زبادي
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
عصير حبة ليمون
ملعقة صغيرة برش ليمون( اختياري)
ملعقة صغيرة خل التفاح حص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
⬇ملعقة كبيرة بهارات شورما (راجع طريقة التحضير)
ملعقة صغيرة معجون بندورة
٢ حب هال
١ ورقة غار
القيل من الزبدة .
الطريقة:
- تقطع صدور الدجاج الى شرحات صغيرة و رفيعة
. - في وعاء صغير: نخلط كل من الروب ، عصير االيمون،برش الليمون،الثوم، الخل، الزيت و بهارات الشورما . - نضيف الخلطة الى شرحات الدجاج و نضيف حب الهال و ورقة الغار . تخلط المكونات و تترك في البراد لمدة ساعتين على الأقل - في مقلاة غير لاصقة على نار عالية نضيف القليل من الزبدة - نضيف شورما الدجاج مع الملح و تقلى جيدا و سريعا حتى تستوي و تتحمر .
يطهى الدجاج على درجة حرارة عالية حتى لا يخسر)**** عصارته)
بهارات الشورما اذا لم تتوفر جاهزة⬇
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بهار اسود حلو
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بهار ابيض
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة هال مطحون ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة مسمار مطحون ( كبش قرنفل)
. **تخلط البهارات و تحفظ في علبة محكمة الاغلاق و بعيدة عن الرطوبةو تستخدم منها ملعقة كبيرة لكل نصف كيلو من اللحوم أو الدجاج
.
طريقة الفلافل ⬅⬅ #ranas_kitchen_lab_falafel
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .