مقدم من مطبخ براءةعادل
مدة التحضير ساعه
مدى الطهى 45دقيقه
المكونات
المقادير:
* ٢/١ كيلو بطاطس
* ٤/١ كوب (٥٧ جرام/ نصف اصبع) زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
* ٦ ملعقة كبيرة حليب ساخن
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير:
- تقشر حبات البطاطس ثم تغمر في ماء بارد وتترك على نار متوسطة حتى تغلي.
- تخفض درجة الحرارة ويغطى القدر (نصف تغطية) وتترك لمدة ٢٥ دقيقة حتى تنضج تماماً (يمكن فحصها بغزها بإستخدام سكينة).
- تصفى من الماء وتهرس قليلاً بإستخدام شوكة.
- تهرس البطاطس بإستخدام خفاقة الكيك الكهربائية ويضاف الحليب فوقها ويواصل الخفق حتى يصبح قوام الخليط ناعماً.
- تضاف الزبدة على ٤ مراحل ويخلط جيداً بعد كل إضافة.
- تتبل البطاطا بالملح والفلفل وتقدم مباشرة.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .