مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

الأرز الإيراني بالمكسرات والفواكة المجففة

مقدم من مطبخ / براءة عادل

مقدم من مطبخ / براءة عادل

المكونات:

* ٢ كوب أرز بسمتي أبيض مغسول ومصفى من الماء

* ٢/١ ملعقة صغيرة شعيرات زعفران

* ٢ ملعقة كبيرة زبدة

* ٢/١ ملعقة صغيرة حبوب شمر

* ٢/١ ملعقة صغيرة كمون حب

* ٤/١ ملعقة صغيرة قرفة

* ٤/١ ملعقة صغيرة هيل مطحون

* ٢/١ ملعقة صغيرة بهارات إيرانية

* ١ بصلة مفرومة ناعم

* ٢ ورق غار

* ٢ ملعقة صغيرة بشر ليمون

* ٤/١ كوب تين مجفف مفروم

* ٤/١ كوب مشمش مجفف مفروم

* ٤/١ كوب كرز مجفف

* ٤/١ كوب شرائح لوز محمص

* ٤/١ كوب شرائح فستق حلبي محمص

* رمان للزينة



خطوات التحضير:

- ينقع الزعفران في كوبين ونصف ماء مغلي ويملح حسب الرغبة ويترك جانباً.

- تحمى الزبدة في قدر ثقيل على نار أقل من المتوسطة.

- تضاف حبوب الشمر، الكمون، القرفة، الهيل، ورق الغار والبهارات الإيرانية وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البصل ويقلب على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق حتى يذبل.

- يضاف الأرز ويقلب مع بقية المكونات بهدوء لمدة دقيقتين.

- يضاف بشر الليمون ثم ماء الزعفران ويترك على نار متوسطة.

- تضاف كمية الفواكة المجففة وربع كمية المكسرات المحمصة فوق الأرز ويترك حتى يجف الماء عن سطح الأرز.

- يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ١٢ دقيقة ثم تطفأ النار ويترك الأرز مغطى لمدة ١٠ دقائق.

 - يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بالمكسرات المحمصة والرمان.

- يقدم مباشرة.

عن الكاتب

Aye efat

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي