المكونات
كوبين و نصف دقيق
كوبين سكر عادي مش بودرة
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب حليب سائل بدرجة حرارة الغرفة
٤ بيضات بدرجة حرارة الغرفة
معلقتين و ربع صغيرين بيكنج بودر
معلقة صغيرة فانيليا
ربع معلقة صغيرة ملح
الطريقة :
١- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة و توضع أوراق الكب كيك في القوالب
٢- تنخل المواد الجافة ( الدقيق ، الملح ، الفانيليا ، البيكنج بودر ، الكاكاو في حال استخدامه ) ثم توضع جانبا
٣- في وعاء الخفق ، نضع البيض واحدة كل مرة و نخفق جيدا لمدة دقيقتين او ثلاثة
٤- يضاف السكر و نستمر في الخفق حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف الزيت
٥- نضيف المواد الجافة المنخولة على دفعات مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط
٦- يضاف الحليب السائل و نخفق جيدا حتى تتجانس المكونات تماما
٧- يصب الخليط في قوالب الكب كيك ، و للتسهيل حطيت الخليط كله في دورق زجاجي و صبيت الخليط باستخدامه و يدوب الخليط يملأ ثلثين أوراق الكب كيك و يترك الثلث الباقي السوا
٨– توضع القوالب في الرف الأوسط للفرن و ما نفتحش عليها خالص الا بعد ١٥ دقيقة تقريبا حتكون استوت و اخدت لون
٩- ترفع القوالب من الفرن و تترك لتهدأ ، ثم يرفع الكب كيك و يترك حتى يبرد تماما ثم يحفظ في علب مغلقة بعيد عن الضوء و الحرارة .....
مرحباً بالتعليقات الجديدة .