مقدم من مطبخ الشيف علا حسني
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي ٢٥دقيقه
المكونات
-١/٢كيلو سبيط مقطع شرائح.
-١و١/٢كوب مكرونة لسان العصفور.
-٢و١/٢كوب ماء ساخن.
-١و١/٢كوب عصير طماطم،١ملعقة كبيرة معجون طماطم.
_(الخضرة المقطعة):١حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم،٤فص ثوم مفروم،٢ملعقة كبيرة كرفس مقطع،١ملعقة كبيرة كراث،١فلفل حار أحمر أو أخضر مقطع،٢ملعقة كبيرة شمر فريش،حبة جزر مبشورة(اختياري).
-١ملعقة صغيرة ملح،نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود،١ملعقة صغيرة كمون.
-٢ملعقة كبيرة زيت.
-١/٢كوب بقدونس أو كسبرة أو شبت مفروم للتزيين.
.
*الطريقة:
-فيه مقلاه على حرارة مرتفعة يحمر السبيط في الزيت حتى يأخذ لون ذهبي خفيف،تخفض الحرارة قليلا ثم يضاف البصل،الثوم،الكرفس...جميع الخضرة المقطعة ويقلبوا قليلا مع بعض حتى يذبل البصل وباقي الخضرة.
-يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم ويقلبوا قليلا ثم يضاف لسان العصفور،الماء الساخن،الملح،الفلفل الأسود والكمون و يخلطوا مع بعض وتغطى المقلاة بورق الألومنيوم،تخفض الحرارة ويتركوا عشر دقائق.
-يقلب بواسطة الملعقة لسان العصفور حتى لا يلتصق في أسفل المقلاه.
-توضع المقلاه في فرن مسخن من قبل على ١٨٠ حتى تنضج لسان العصفور ويتشرب السوائل.
-يحمر الوجه قليلا تحت الشواية.
_يخرج من الفرن،يزين بالبقدونس أو الكسبرة أو الشبت المفروم ويقدم.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .