مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

سبيط مع لسان العصفور في الفرن



مقدم من مطبخ الشيف علا حسني
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي ٢٥دقيقه
المكونات
-١/٢كيلو سبيط مقطع شرائح.
-١و١/٢كوب مكرونة لسان العصفور.
-٢و١/٢كوب ماء ساخن.
-١و١/٢كوب عصير طماطم،١ملعقة كبيرة معجون طماطم.
_(الخضرة المقطعة):١حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم،٤فص ثوم مفروم،٢ملعقة كبيرة كرفس مقطع،١ملعقة كبيرة كراث،١فلفل حار أحمر أو أخضر مقطع،٢ملعقة كبيرة شمر فريش،حبة جزر مبشورة(اختياري).
-١ملعقة صغيرة ملح،نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود،١ملعقة صغيرة كمون.
-٢ملعقة كبيرة زيت.
-١/٢كوب بقدونس أو كسبرة أو شبت مفروم للتزيين.
.
*الطريقة:
-فيه مقلاه على حرارة مرتفعة يحمر السبيط في الزيت حتى يأخذ لون ذهبي خفيف،تخفض الحرارة قليلا ثم يضاف البصل،الثوم،الكرفس...جميع الخضرة المقطعة ويقلبوا قليلا مع بعض حتى يذبل البصل وباقي الخضرة.
-يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم ويقلبوا قليلا ثم يضاف لسان العصفور،الماء الساخن،الملح،الفلفل الأسود والكمون و يخلطوا مع بعض وتغطى المقلاة بورق الألومنيوم،تخفض الحرارة ويتركوا عشر دقائق.
-يقلب بواسطة الملعقة لسان العصفور حتى لا يلتصق في أسفل المقلاه.
-توضع المقلاه في فرن مسخن من قبل على ١٨٠ حتى تنضج لسان العصفور ويتشرب السوائل.
-يحمر الوجه قليلا تحت الشواية.
_يخرج من الفرن،يزين بالبقدونس أو الكسبرة أو الشبت المفروم ويقدم.


عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي