مقدم من مطبخ الشيف علا حسني
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي ٥دقايق
المكونات
كوب ونصف دقيق البر او دقيق القمح الكامل
ثلالثه ارباع الكوب دقيق متنوع الاستعمالات
ثلاث اكواب من الماء الدافيء
ملعقه و نصف صغيره بيكنج باودر
ملعقه و نصف صغيره خميره
ثلث كوب سكر
٢ بيضه صغيره
ربع كوب زيت
نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
نصف ملعقه صغيره هيل (حبهان) مطحون
رشة زعفران
رشة ملح
انا استخدمت الاكواب و الملاعق المعياريه
مقادير الكشنه:
بصله كبيره مقطعه مكعبات
حبة فلفل رومي اخضر مقطعه مكعبات
ملعقه كبيره زيت زيتون
رشة كمون
رشة قرفه
ملح حسب الرغبه
طريقة عمل المصابيب:
توضع كل المقادير في الخلاط و تمزج حتى تتجانس كل المكونات.
تترك العجينه نصف ساعه حتى تستريح و تتخمر.
ثم نقوم بتسخين صاج خبز على نار متوسطة الحراره او اي مقلايه تيفال حتى لا تلتصق العجينه.
نحضر فنجان صغير او مغرفه و تصب العجينه على الصاج و نحاول ان نفردها قليلا لتكون رفيعه السمك انا استخدمت قاع الكوب المعياري او الاسباتشولا . نتركها الى ان تتكون فقاعات و تستوي ثم نقلبها. نقوم بتكرار العمليه حتى تنتهي الكميه. .
طريقه عمل الكشنه:
يوضع زيت الزيتون في اناء على نار متوسطه ثم نضع البصل و الفلف و نتركه الى ان يدبل ثم نقوم بوضع الكمون و القرفه و الملح.
تقدم المصابيب كوصفه حلوه مع العسل والسمن او مالحه مع الكشنة.
.
⬅️حسابي على إنستجرام 👇
https://instagram.com/olas_jojos_kitchen?utm_source=ig_profile_share&igshid=19wjcer4oc9
مرحباً بالتعليقات الجديدة .