مقدم من مطبخ علا حسنى
مدة التحضير 25دقيقه
مدة الطهى 30 دقيقه
المقادير:
-١كوب حليب دافئ.
-٣ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
-حبة بيض حجم كبير درجة حرارة الغرفة،١/٢ملعقة صغيرة فانيليا.
-١/٣كوب سكر .
-١/٨ملعقة صغيرة ملح.
-٢ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-٢ و١/٢ كوب دقيق جميع الإستخدامات.
-١/٤كوب دقيق إضافي يستخدم أثناء العجن والتشكيل.
-لدهن الوجه:حبة بيض مع ملعقة كبيرة حليب و١/٢ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
.
*للحشو:
-٢٠٠جرام جبن كريمي،١/٤كوب سكر بودرة،١/٣كوب مربى كريز مهروسة ناعم.
-بواسطة مضرب السلك اليدوي يخلط الجبن مع السكر حتى يذوب السكر ثم يخلط معهم المربى،يوضع الحشو في البراد لوقت الإستخدام.
.
*الطريقة:
-في طبق العجن يخلط بالشوكة جميع المكونات السائلة مع الملح والخميرة.
-ثم يضاف الدقيق ويقلبوا بواسطة ملعقة خشبية.
-سوف نلاحظ أن العجين لزج جداا،يغطى بفوطة ويترك ١٠ دقائق.
-ثم بواسطة اليد أو العجانة تعجن جيدا لمدة ١٠ دقائق مع إضافة القليل من الدقيق لظبط قوام العجينة.(تقريبا ملعقة كبيرة)
-قوام العجين يكون طري وناعم ويلتصق قليلا في اليد.
-يوضع العجين في طبق مدهون بالقليل من الزيت ويغلف العجين بالقليل من الزيت و يغطى ويترك يختمر لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يقسم العجين على قسمين ويفرد ويشكل(الخطوات في الستوري).
-يوضعوا في قوالب خبز مدهونة زبدة،ويغلفوا بالكلينج فيلم ويتركوا حتى يتضاعف حجمهم.
-تخلط البيضة مع ملعقة الحليب والقهوة سريعة الذوبان ويدهن الوجه بهدوء.
-يخبزوا في فرن محمى من قبل على ١٧٠ لمدة من ٢٥ ل٣٠ دقيقة في الرف الأوسط حتى يأخذوا اللون الذهبي.
-يحمر الوجه تحت الشواية لثواني حسب الرغبة.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .