مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 30دقيقه
المكونات
المكونات:
* ١ دجاجة كاملة (وزن ١٢٠٠ جرام)
* ٤/٣ كوب لبن زبادي
* ٣/١ كوب زيت زيتون
* ٣ ملعقة صغيرة دبس فليفلة
* ٣ ملعقة صغيرة صلصة طماطم
* ٢ ملعقة كبيرة خل تفاح
* ٤ سن ثوم مهروس
* ١ بصلة متوسطة مبشورة
* ٣ ملعقة صغيرة زعتر ناشف
* ٢ ملعقة صغيرة كمون
* ١ ملعقة صغيرة شطة بودرة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* ٣ ل ٤ رغيف عربي صغير
خطوات التحضير:
- بسكين حد، يعمل شقوق صغيرة في الدجاجة تحت الجلد.
- تُخلط مكونات تتبيلة الدجاج، تتبل الدجاج بثلاث أرباع مقدار التتبيلة، ويحفظ المقدار المتبقي من التتبيلة في الثلاجة.
- تحفظ الدجاجة في وعاء محكم الإغلاق وتترك في الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل (يمكن تركها ليلة كاملة).
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية، توضع الدجاجة في صينية فرن وتغطى بالقصدير، تشوى لمدة ٢٥ دقيقة، تخفض الحرارة ل ١٩٠ درجة مئوية وتترك حتى تنضج تماماً ثم تُحمر.
- يدهن المقدار المتبقي من التتبيلة على الخبز ويدخل الفرن ليتحمر لدقائق.
- يصف الخبز في طبق التقديم وتوضع عليها الدجاجة وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون. - يقدم الدجاج التركي مباشرة بجانب اللبن والسلطة والمقبلات.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .