مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

التشيز كيك الكلاسيكية المخبوزة






مقدم من مطبخ علا حسنى 

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهى 30 دقيقه

المكونات

طبقة البسكويت(الكراست أو القاعدة: 
٥٠٠جرام دايجستيف مطحون،١٥٠جرام زبدة مذابة=٣/٤كوب.
.
الحشو(الفيلينج): المكونات بدرجة حرارة الغرفة 
_٩٠٠جرام جبن كريمي،١كوب كريمة حامضة أو لبنة.(إجمالي كيلو) 
١/٤كوب نشا الذرة،١و١/٤كوب سكر،٢ملعقة صغيرة فانيليا،ملعقة صغيرة بشر ليمون،ملعقة صغيرة بشر برتقال،٤بيض حجم وسط.
(توبينج الكريز):٣٠٠جرام كريز فريش أو مجمد منزوع النواه،١/٤كوب سكر،١ملعقة كبيرة نشا الذرة،١/٢كوب ماء،٢ملعقة كبيرة عصير ليمون.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على ١٨٠ ويدهن قالب تشيز كيك مقاس ٢٢ بالزبدة وتبطن القاعدة بورق الخبز،ويغلف القالب من الخارج بورق الألومنيوم.
_لعمل قاعدة البسكويت:تخلط المكونات مع بعض ثم توزع في قاعدة القالب وعلى الجوانب مع الضغط حتى تتماسك.
-يوضع القالب في البراد أو الفريزر يتماسك حتى تحضر الحشوة.
.
_لعمل الحشو:تخلط جميع المقادير مع بعضها جيداا ماعدا البيض،ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق على أقل درجة ،فقط حتى يتجانسوا .
-يصب الحشو في القالب ويهز القالب قليلا حتى يتساوى الوجه.
-يخبز التشيز كيك في(حمام مائي في الرف الثاني من الأسفل للفرن)على ١٨٠ لمدة ٣٠ دقيقة ثم تخفض الحرارة على ١٥٠.
-مدة خبزه من ساعة لساعة ونصف حسب حرارة الفرن.
-بعد ساعة يهز القالب في الفرن،إذا تحرك من الوسط حركة خفيفة وثابت من الأطراف،تغلق حرارة الفرن ويترك باب الفرن مفتوح قليلا،ويترك القالب بالداخل مدة ساعة.
- لا يخرج القالب مرة واحدة من الفرن حتى لايتشقق وجهه،وإذا خبز أكثر من اللازم سيتشقق الوجه أيضا.
-يمرر سكين بهدوء على جوانب القالب،ثم يغطى و يوضع في البراد ٤ ساعات أو طول الليل.
-يخرج التشيز كيك من البراد،يمرر سكين على الجوانب مرة أخرى،يفك القالب بهدوء،يوضع على طبق التقديم و يوضع التوبينج ويقدم.
.
توبينج الكريز:
-تخلط جميع المكونات مع بعضها،ترفع على حرارة متوسطة حتى الغليان مع التقليب ثم تخفض الحرارة ويترك دقيقتين إضافيتين حتى يسمك قليلا،يرفع من على النار،يصب في طبق ويحفظ في البراد لوقت الإستخدام.

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي