مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 15 دقايق
المكونات
* ٢/١ كوب زبدة + ٢ ملعقة صغيرة زبدة (١٢٥ جرام) غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
* ١ بيضة، بدرجة حرارة الغرفة
* ١ كوب سكر بودرة (يمكن إضافة ٢ ملعقة كبيرة للمقدار)
* ٢ كوب دقيق أبيض
* ٦ ملعقة كبيرة ممسوحة نشا ذرة
* ٢ ملعقة صغيرة قهوة تركية
* ٢ ملعقة صغيرة نسكافيه بودرة
* ٣ ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
* ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ١ ملعقة صغيرة فانيلا
خطوات التحضير:
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- في وعاء عميق، تعجن كل المكونات بإستثناء الدقيق حتى يصبح الخليط متجانس.
- يضاف الدقيق بالتدريج ويواصل العجن للحصول على عجينة متماسكة.
- تشكل العجينة لدوائر صغيرة وتصف في صينية مبطنة بورق زبدة مع ترك مسافة ٢ سم بين الحبات.
- يعمل شق بواسطة سكين أو عود أسنان على سطح الكوكيز بحيث لا تصل لنهاية الحبة.
- تدخل الفرن وتخبز لمدة ١٢ ل ١٥ دقيقة حتى تتحمر جوانب الكوكيز.
- ترفع من الفرن وتترك دقائق لتبرد وتقدم مباشرة.
- يمكن حفظها في وعاء محكم الإغلاق لغاية ٣ أيام.
** ملاحظة: كاقتراح للتقديم، يمكن إذابة مقدار من الشوكولاتة وتغطيس نصف حبة الكوكيز فيها وتركها على شبك حتى تجمد الشوكولاتة.
صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .