مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كوكيز بالقهوة التركية





مقدم من مطبخ براءة عادل 
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 15 دقايق

المكونات

* ٢/١ كوب زبدة + ٢ ملعقة صغيرة زبدة (١٢٥ جرام) غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
* ١ بيضة، بدرجة حرارة الغرفة
* ١ كوب سكر بودرة (يمكن إضافة ٢ ملعقة كبيرة للمقدار)
* ٢ كوب دقيق أبيض
* ٦ ملعقة كبيرة ممسوحة نشا ذرة
* ٢ ملعقة صغيرة قهوة تركية
* ٢ ملعقة صغيرة نسكافيه بودرة
* ٣ ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
* ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ١ ملعقة صغيرة فانيلا

خطوات التحضير:
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- في وعاء عميق، تعجن كل المكونات بإستثناء الدقيق حتى يصبح الخليط متجانس.
- يضاف الدقيق بالتدريج ويواصل العجن للحصول على عجينة متماسكة.
- تشكل العجينة لدوائر صغيرة وتصف في صينية مبطنة بورق زبدة مع ترك مسافة ٢ سم بين الحبات.
- يعمل شق بواسطة سكين أو عود أسنان على سطح الكوكيز بحيث لا تصل لنهاية الحبة.
- تدخل الفرن وتخبز لمدة ١٢ ل ١٥ دقيقة حتى تتحمر جوانب الكوكيز.
- ترفع من الفرن وتترك دقائق لتبرد وتقدم مباشرة.
- يمكن حفظها في وعاء محكم الإغلاق لغاية ٣ أيام.
** ملاحظة: كاقتراح للتقديم، يمكن إذابة مقدار من الشوكولاتة وتغطيس نصف حبة الكوكيز فيها وتركها على شبك حتى تجمد الشوكولاتة.

صحة وهنا



عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي