مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

ملف كامل لعصاير رمضان


كتبت دعاء نصر
قمر الدين
مدة التحضير
المكونات

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة 
- 33 كاسات من الماء 
- ماء الورد
 - سكر حسب الرغبة
 - بعض حبات صنوبر
الطريقة
تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
فراوله وبرتقال بالدريم ويب




مدة التحضير10دقايق
المكونات
1- ظرف دريم ويب 2
- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس 
- كأس حليب زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر
الطريقة
تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجف يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة
كوكتيل الكيوى
المقادير
حبات كيوي 

- كوب من الحليب 
- ملعقتان من الآيس كريم 
- عصير ليمونة 
- ملعقتان كبيرتان من العسل مكسرات
الطريقة
تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز
الفراولة مع الزبادي





مدة التحضير10دقايق
المكونات
11 كوب من الفراولة
1/2 كوب من الزبادى
1/2 كوب من عصير البرتقال
1 ملعقة كبيرة عسل
2 مكعب ثلج
الطريقة

بالفانيليا
المقادير
كوبين آيس كريم فانيليا
كوب حليب
ربع كوب كريمة الخفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملاعق صغيرة فانيليا

تضرب هذه المكونات فى خلاط ذو سرعة جيدة وتصب فى الكأس
الطريقة
1- تخلط المقادير جميعها في الخلاط إلا الآيس كريم
نتوقف ثانية ونكرر العملية.
22- ثم يصب الخليط في أكواب التقديم
3- نخرج الآيس كريم من الفريزر ونده يذوب حتى يذوب الثلج قليلا
4- نضيفه للأكواب وخاطة جيدا حتى تصبح كالكريمة..
ميلك شيك


مدة التحضير10دقايق
المكونات
نصف كيلوجرام فراولة طازجة
ليتر حليب
نصف كوب سكر
ملعقتان من آيس كريم الفراولة
الطريقة
تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة
كوكتيل مزدوج
المقادير
الأفوكادو : 2حبةمن الأفوكادومقشرة ومنزوعه النوى 
 22م سكر 
كوب ونص حليب الفراوله
 :2ك فراوله 
 1 مانجو مقشر
  موزه الزينه 
:عسل 
 قشطه 
 شرائح فواكه
الطريقة
توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير الفراوله , يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب الثاني من الكاس يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه والعسل والقشطه
كوكتيل الفواكه


مدة التحضير 10 دقايق
المكونات
2حبة تفاح
ربع كيلو عنب
ربع كيلو فراوله
موزتان
سكر حسب الاحتياج
حبه كمثرى
الطريقه
تُغسل الفواكه وتقطع ثم تضرب في الخلاط حتى تنعم تماما
تخفف بالماء حسب الرغبه بالنسبه لكثافتها وتحلى حسب المذاق
يقدم عصير الكوكتيل باردا ويزين بشرائح الفراوله حسب الرغبه
عصير الشمام المثلج


المقادير
1 شمام
كأس من الماء
نصف قالب ثلج
سكر حسب الرغبة

الطريقة
يقطع الشمام الى مربعات ويوضع في الخلاط مع الماء  مع باكيت عصير مانجووالثلج والسكر ويقدم طازجا وبارداويزين بالكريمة

كولا بنكهة الكركدية



المقادير:
كوب ماء مغلي
كيس جيلاتين بنكهة الكركديه
1 و ¼ كوب كولا بارد
2 كوب فانيلا آيس كريم
كرز للتزيين
الطريقة:
اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان.
أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد.
ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ.
ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ.
ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل.
اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه.
ثم يصب على كؤوس الكولا، وزينيه بالكرز.
عصيرليمون  وخياروسفن اب


المقادير
حبات من الليمون مقشر

خيار مقطع
وتقطعبنا قطع متوسطة
2 كاس سفن اب
نص كاس ماء
1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم
3 ملاعق سكر ناعم
ثلج
الطريقة

ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي
ويخلط جيدا ثم يوضع في الكاسات  ويزين بالخيار واليمون ويقدم فورا

 مدير مطبخ مجلة مملكتي :أ.أمل مسعود

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي