مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

شعيبيات تركي






مقدمه من نهله رجب


مده التحضير:٣٠دقيقه


مده الطهي:٤٠دقيقه


المكونات:


3 أكواب دقيق


نصف كوب زبادي


نصف كوب حليب دافئ


نصف كوب زيت


ملعقة كبيرة بيكنج بودر


ملعقة كبيرة سكر


رشة ملح


للقطر


2 كوب سكر


كوب ماء


فانيليا


عصير نص ليمونه


الطريقة:


نخلط المكونات الجافة الدقيق والسكر والبيكنج بودر ورشة الملح


و نضيف الزيت نقوم بفركه مع الدقيق جيدا ثم نضيف الزبادي ونقلب




ثم نضيف الحليب الدافئ ونعجن جيدا حتي تكون عجينه طريه جدا وناعمه نغطيها ونتركها ٥ساعات ترتاح ثم نفردها رول ونقطعها ١٨ قطعه كور متساويه هنغطيها ونتركها ترتاح ساعه مره اخري ثم ناخذ كل كوره نفردها رقيق بالنشابه او الايد بتتفرد بسهوله هنفرد كل كوره رقيق جدا من غير دهان ولا شي هنضع كل طبقه فوق التانيه ونرش بينهم نشا وهكذا حتي تنتهي كل القطع ثم نفردها بالنشابه الطبقات مع بعضها طبقه وحده كبيره ونلفها رول ونقطع قطع متساويه ونغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة او ساعه


ناخذ كل قطعة ونفردها بالنشابه قليلا ونضغط بايدنا فالنص بسيط ونحشيها قشطه او مكسرات ونغلقها بايدنا نضع الجانبين ع بعض مثل القطايف ونقلبها ونضغطها بسيط ونضعها في صنيه الفرن مدهونه سمنه وندهن وجههم بالسمن وندخلها فرن سخن ع 200 درجه ف الرف الأوسط ونشغل من تحت حتي تتحمر نشعل من فوق حتي تأخذ لون دهبي واثناء وجودها ف الفرن نفتح ندهنها سمن مرتين او ثلاثه ثم نخرجها ونسقيها بالقطرالثقيل البارد


لعمل القطر


نضع السكر والماء ع النار حتي يذوب السكر ويغلي ثم نضع الليمون ورشه فانيليا ونتركهم ٥٥دقائق ونطفئ النار

مدير مطبخ مجلة مملكتي :أ.أمل مسعود


عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي