مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

الأرز المعّمر بالأرانب



أسم الوصفة : الأرز المعّمر بالأرانب
مقدم من : مطبخ نيفين منصور
مدة التحضير : 15 دقيقة

مدة الطهي : 15 دقيقة

المكونات :
 
للأرز المعمر:
كوبين أرز مصري منقوع ساعة
كوبين من شوربة الارانب
كوب لبن ( حليب )
2 ملعقة زبدة او سمن
2 ملعقة قشطة للوجه


لسلق الارنب :
ارنب مقطع مغسول و منقوع في ماء و ملح و ليمون مهم جدا
بصلة متوسطة
حبهان
ورق لاورا
عود قرفة
فلفل اسود
مستكة

الطريقة :
 
لسلق الارانب:
- نضع ملعقة زيت فقط في الحلة و معاهم التوابل ما عدا المستكة و البصلة و اول ما نشم ريحتهم طلعت ننزل بالارانب تتحمر على الجانبين
- ننزل عليها بمياه مغلية ساخنة ليست باردة و اول ما تبدء بالغليان مع الارانب نضع المستكة و نتركها تنضج تقريبا من 35 : 40 دقيقة حسب حجم الارنب
- نجهز طاجن الفرن نضع فيه الأرز و عليه السمن او الزبدة و نخلطهم جيدا معه لحد ما نحس ان الأرز اختلط تماما مع السمن
- نضع الشوربة و الحليب عليها و نتاكد انه اتوزعت تماما
- نرص قطع الارانب فوق الارز و ندهنها بالقشطة و ندخلها فرن 220 درجة الارز ينضج و السطح ياخذ لون ذهبي جميل .

مدير مجلة مملكتي : أمل مجمد عبد الحميد

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي