مدة التحضير 3ساعات
مدة الطهى 30 دقيقه
المكوناتالكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
اروغانو : ملعقتان صغيرتان (مجفف)
فلفل أسود : ملعقتان صغيرتان
بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
شطة مجروشة : نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
هيل : ملعقتان صغيرتان (مطحون)
اروغانو : ملعقتان صغيرتان (مجفف)
فلفل أسود : ملعقتان صغيرتان
بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
شطة مجروشة : نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
هيل : ملعقتان صغيرتان (مطحون)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقتان صغيرتان
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
أوريفلفل أسود : ملعقتان صغيرتان
أوريفلفل أسود : ملعقتان صغيرتان
غانو : ملعقتان صغيرتان (مجفف)
الخردل : نصف ملعقة صغيرة (مجفف مطحون)
الكزبرة : ملعقتان صغيرتان (مطحونة)
- للتغليفة :
لبن زبادي : كوبان
الطحينة : ربع كوب
طحين : كوبان
مرق دجاج : 1 مكعب (مفتت)- الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع مغسولة و منظفة)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
1. اخلطي الملح والتوابل جميعها في طبق.
2. في وعاء آخر اخلطي اللبن الزبادي والطحينة وحركي بالشوكة جيداً حتى تمتزج المكونات.
3. اصنعي ثقوب في قطع الدجاج بواسطة الشوكة.
4. ثم اغمسي الدجاج بخليط اللبن والطحينة وضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.
6. ضعي الطحين ومكعب مرق الدجاج المفتت في طبق واخلطيهم.
7. أزيلي قطع الدجاج من خليط اللبن والطحينة ثم اغمسيه بالطحين لعمل طبقة تغلفه.
8. اقلي الدجاج بالزيت الحار حتى يصبح ذهبي اللون.
9. ضعي الدجاج في طبق على ورق المطبخ ثم انقليه إلى طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة والبطاطس المقلية.
الكزبرة : ملعقتان صغيرتان (مطحونة)
- للتغليفة :
لبن زبادي : كوبان
الطحينة : ربع كوب
طحين : كوبان
مرق دجاج : 1 مكعب (مفتت)- الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع مغسولة و منظفة)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
1. اخلطي الملح والتوابل جميعها في طبق.
2. في وعاء آخر اخلطي اللبن الزبادي والطحينة وحركي بالشوكة جيداً حتى تمتزج المكونات.
3. اصنعي ثقوب في قطع الدجاج بواسطة الشوكة.
4. ثم اغمسي الدجاج بخليط اللبن والطحينة وضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.
6. ضعي الطحين ومكعب مرق الدجاج المفتت في طبق واخلطيهم.
7. أزيلي قطع الدجاج من خليط اللبن والطحينة ثم اغمسيه بالطحين لعمل طبقة تغلفه.
8. اقلي الدجاج بالزيت الحار حتى يصبح ذهبي اللون.
9. ضعي الدجاج في طبق على ورق المطبخ ثم انقليه إلى طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة والبطاطس المقلية.
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .