مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 30 دقيقه
المكونات
- الثوم : فص مهروس
- البطاطس : 1 حبة مفرومة ناعم
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : 3 اكواب أو مرق خضار
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الجزر : 2 حبة مبشور
- الثوم : فص مهروس
- البصل : 1 حبة مفروم
- كريمة : كوب سائلة
- الزبدة : 60 غراماً
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- القرع الأصفر : نصف كيلو مقشر ومقطع مكعبات
- مرق دجاج : 3 اكواب أو مرق خضار
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
الطريقة
1. سخني الزبدة والزيت على نار متوسطة في قدر غير لاصق.
2. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.
3. أضيفي الجزر والبطاطس وقلبي لمدة 5 دقائق.
4. أضيفي القرع والملح والبهارات المشكلة والمرق واتركي القدر على نار منخفضة بعد أن تغطيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج القرع.
5. ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي واهرسيه حتى يصبح ناعماً.
6. أعيدي مزيج الشوربة للقدر وأضيفي الكريمة واتركيه على نار خفيفة حتى يبدأ بالغليان ( لا تغليه) فقط تسخين.
7. ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي جوزة الطيب وقدميه ساخناً.
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .