مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

الدجاج المشوي بالحمضيات



أسم الوصفة :الدجاج المشوي بالحمضيات
مقدم من مطبخ:براءة عادل
مدة التحضير:30دقيقه

مدةالطهي : ساعه


المكونات:
 
* دجاجة بحجم كيلو ونصف مقطعة ٨ قطع
* ٤/١ كوب زيت زيتون
* ١ بصلة كبيرة مفرومة شرائح
* ٤ سن ثوم مهروس
* ١ حبة ليمون (نصف معصور ونصف مقطع شرائح)
* ٢ حبة برتقال (واحدة معصورة وواحدة مقطعة شرائح)
* ١ ملعقة كبيرة سكر
* ١ ملعقة كبيرة بهارات ايطالية
* ٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا
* ١ ملعقة صغيرة بصل بودرة
* ٤/١ ملعقة صغيرة شطة بودرة
* ١ ملعقة صغيرة زعتر ناشف
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* بقدونس وريحان مفروم للتزيين

الطريقة :
 
- تصف قطع الدجاج في صينية الفرن مع عمل شقوق تحت الجلد لضمان وصول التتبيلة لداخل القطع.
- في وعاء منفصل يخلط الزيت، الثوم، الليمون المعصور، البرتقال المعصور، السكر، البهارات، البابريكا، البصل البودرة، الشطة، الزعتر، الملح والفلفل الأسود.
- تصب التتبيلة على قطع الدجاج وتفرك بها جيداً.
- تغطى بالنايلون وتترك بالثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل وممكن تحضيرها قبل بوم.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية.
- تضاف شرائح البصل والليمون والبرتقال بين قطع الدجاج.
- يدخل إلى الفرن بدون تغطيته ويترك تحت ينضج (يضاف فنجان من الماء المغلي المملح للدجاج في حال جفت كمية السوائل عنه).
- يحمر وجه الدجاج ويرفع من الفرن ويزين بالبقدونس.
- يقدم ساخناً إلى جانب البطاطا المقلية، السلطة، اللبن والمتبلات.
صحة وهنا

مدير مجلة مملكتي : أمل محمد عبد الحميد

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي