أسم الوصفة : حلوي السميد ومهلبية البرتقال
مقدم من : مطبخ هذار
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 15 دقيقة
المكونات :
لتر من الحليب
5 معالق سميد ناعم
كوب سكر
2 ملعقة زبدة
ملعقة فانيلا
لمهلبية وصوص البرتقال :
2 كوب عصير برتقال طازج
2 ملعقة نشا
لون غذائي لون أصفر
كوب سكر
الطريقة :
في اناء نضع الحليب والسكر والسميد ونخلطهم جيدا ثم نضعهم علي النار ضعيفة مع التقليب المستمر حتي يثخن الخليط ثم نضيف الفانيلا والزبدة ونطفئ النار ونضعها بصينية بها تجويف بسيط من الاسفل او قالب حسب الرغبة ثم نضعها تبرد في الثلاجة لمدة ساعتين لتحضير مهلبية البرتقال في اناء نضع عصير البرتقال والنشا والسكر واللون ونتركه مع التقليب المستمرر ليثخن الخليط ثم نخرج حلوي السميد ونقلب الصينية ونضع مهلبية البرتقال في منتصف التجويف بالحلوي "وممكن تشكيله باكواب نضع مهلبية البرتقال ثم حلوي السميد" وتبرد مرة ثانية بالثلاجة وتقدم بالف هنا.
مدير مجلة مملكتي : أمل محمد عبد الحميد