مقدم من مطبخ:فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى :20دقيقه
المكونات
١ ملعقة كبيرة فلفل احمر حار ( حسب الرغبة )
١ حبة فلفل احمر حلو مفرومة ناعم
٤ حبات مشروم مفروم ناعم
١ كوب قرع مقطع مكعبات ومشوي
زيت زيتون
٨-١٠ ارغفة خبز التورتيلا
٥٠٠ غم لحم عجل مقطع طولي
١ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
١ ملعقة كبيرة بهارات الفاهيتا
: بابريكا
/ كزبرة ناشفة
/ كمون
/ ملح
/ ثوم بودرة
/ فلفل اسود.
لصلصة الانشيلادا :
١ ملعقة صغيرة كمون ناعم
١ ملعقة صغيرة بابريكا
١/٢ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
١ ملعقة صغيرة زعتر اوريغانو
رشة قرفة
١ ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود مطحون فرش
٣ ملعقة كبيرة طحين
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة رب بندورة
٢ مكعب مرق دجاج مذوب ب٣ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة خل تفاح
لتقديم
٣ كوب جبنة موزاريلا او تشيدر حسب المتوفر
١ كوب كزبرة طازجة
١ ملعقة كبيرة فلفل احمر حار ( حسب الرغبة )
الطريقه
- نسخن زيت الزيتون في مقلاة واسعة ونضيف البصل و نقلب حتى يصبح ذهبي اللون .
- نضيف اللحم و نستمر بالتقليب .
- نضيف بهارات الفاهيتا و الفلفل و الفطر و مكعبات
- نحضر صلصة الانشيلادا : نبدا بخلط البهارات و الملح و نترك جانبا . نسخن الزيت و الطحين و نحرك حتى يصبح خليط متكتل . نضيف خليط البهارات الجافة و نحرك حتى تفوح رائحتهم ،نضيف رب البندورة .
- نضيف مرق الدجاج و نحرك باستمرار حتى يتكون لدينا صوص متجانس و غير متكتل .
- نتركه ليغلي ببطء على نار هادئة ١٠ دقائق.
- نطفيء النار ونضيف الخل و نتأكد من الملح.
- نضيف ملعقة من هذا الصوص الى خليط اللحم و نحرك.
- في وعاء قابل للتسخين بالفرن ، نسكب القليل من صوص الانشيلادا حتى يغطي القاع.
- نسخن الفرن على حرارة ١٦٠- ١٨٠ درجة.
- ناخذ رغيف تورتيلا و نحشو بجزء من خليط اللحم ، نضيف القليل من الجبن و رشة من الكزبرة الطازجة و نلف.
- نكرر العملية على باقي الارغفة.
- نرتب الارغفة الملفوفة بجانب بعضها في وعاء الفرن.
- نضيف باقي صوص الانشيلادا على الوجه فوقه الجبن .
- ندخل الى الفرن لمدة لا تزيد عن ١٥-٢٠ دقيقة مع المراقبة .
- نشوي من الاعلى و تقدم ساخنة .
- الف صحة وهنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي هاله طارق