مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

خبز العيد




مقدم من مطبخ فداء حداد

مدة التحضير ساعه

مدة الطهى 25دقيقه 

المكونات

حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة

كيلو طحين

بيض - 1

زيت ذرة - ثلاثة أرباع كوب

لبن زبادي - نصف كوب

حبة البركة - ملعقتان كبيرتان

سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان

شومر حبّ - ملعقتان كبيرتان

يانسون حبّ - ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقتان كبيرتان

شومر مطحون - نصف ملعقة صغيرة

يانسون مطحون (أو زهرة اليانسون) - نصف ملعقة صغيرة

كبش قرنفل (مسمار) - ربع ملعقة صغيرة

مستكة مطحونة - رشّة

كركم - ربع ملعقة صغيرة

خميرة - ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

الطريقه

1- في وعاء، ضعي الدقيق والحليب وحبة البركة والسمسم والشومر الحبّ واليانسون الحبّ.

2- أضيفي السكر والشومر المطحون واليانسون المطحون وكبش القرنفل والمسكتة والكركم.

3- ضعي الخميرة والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي البيضة وزيت الذرة واللبن الزبادي.

4- أخلطي المكونات ثمّ اسكبي الماء الدافئ بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.

5- أتركي العجينة جانباً لتختمر ويتضاعف حجمها.

6- قطّعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم بحسب القالب الذي ستستخدمينه.

7- أتركي العجينة من جديد ترتاح لـ15 دقيقة.

8- رقّي العجينة داخل القالب بالشكل الذي تريدينه.

9- إخبزي القالب في فرن محمّى جيداً حتى تنضج العجينة.

10- أخرجي القالب من الفرن وادهني العجينة وهي ساخنة بزيت الزيتون.
مديرة مطبخ مجله مملكتي هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي