طاجن اللحمه بالبصل و البطاطس
مقدم من /ميساء راغب
مده التحضير :15 دقيقه
مده الطهي : ساعه و نصف
المقادير:
نصف كيلو من مكعبات اللحم البقري او النوع المفضل
عدد 2بصله كبيره الحجم
6فصوص حبهان
2قرن فلفل حامي
عدد 2 بطاطس مقطعه مكعبات
ملح
فلفل اسود
السبع بهارات
كسبره جافه (ناشفه)
ملعقتين سمن او زيت
الطريقه :
يتم تسخين الفرن قبل البدء في العمل ثم نقوم بأحضار اناء و نضعه علي النار و نقدح مقدار السمن ثم نبدأ بوضع قطع اللحم و تحميرها فيه مع التقليب ثم نضع البصل و الفلفل و الملح و التوابل و الحبهان مع التقليب و نضع البطاطس المقطعه مكعبات و نضع مقدار مناسب من الماء المغلي و نترك الخليط يغلي قليلا ثم يتم نقله في طاجن فخار او صينيه حسب المتوفر و يتم ادخاله الفرن حتي تمام النضج
مدير قسم المطبخ / هاله طارق.